※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーmama
子育て・グッズ

息子は10ヶ月で、離乳食は食べるが体重が停滞。ミルクは2回。運動量はあるが、食後のミルクは吐くのでやめた。食欲はあるが集中力が切れる。意見を聞きたい。

こんにちは!今月で10ヶ月を迎えた息子です

離乳食は三回食。そこまでくれくれー‼︎と興味を示すわけでもなく手で掴みたいわけでもなく‥なんですが、量はけっこう食べるほうです‼︎
ミルクはおやつの時間と寝る前で2回です。
最近、体重が停滞気味で少し小さめです‼︎ミルクを増やそうと思いましたが、ご飯の時にお腹が減らなくなり全然食べなくなるのでなかなか踏み切れません。ハイハイはまだ出来なくて、つかまり立ちは出来るようになり少しつかまりながら歩けます。ズリバイでどこまでも着いてくるので運動量はけっこうあると思います。うんちも1日2〜3回毎日出るので‥
食べてる量をそのまま消化してるんですかね(>_<)?食後のミルクはよく吐いてたのでやめました‼︎怒ったりしないのでそのままです。
もっと食べるかもしれないんですが、やはり集中も切れるため、持ちません😣😣💦
もしよかったらご意見よろしくお願いします😔✨✨

コメント

®mama❤︎

こんばんは!
私ももうすぐで10ヶ月の息子をもつママです★
私の息子ももう3回食始めてます!ご飯を目の前にすると近ずいてきてよく食べる方ですू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
母乳や麦茶を飲ませています!
体重ってどのくらいが平均なのでしょう?
私の息子は今7キロ、もうすぐで8キロいくくらいです☆
ハイハイ、つかまり立ち、這って後を追いかけてきます!ほとんどゆーmamaさんと同じです♪

うんちは毎日出るのは羨ましいです!笑
うちは2日1回ペースでしますね。
月齢が近かったためコメントしてみました!

ゆーmama

このあいだの10ヶ月検診では、7キロちょっとで少し標準から外れていました😅😅
後追い可愛いですけど大変ですよね(>_<)💞
立ち上がるだけで泣いてますw

離乳食が始まってかなり快便になって‥(笑)
お互い頑張りましょうっ🙆💞💞
コメントありがとうございました😌✨