もうすぐ1歳8ヶ月になる女の子がいます。活発すぎてとても大変です、、…
もうすぐ1歳8ヶ月になる女の子がいます。
活発すぎてとても大変です、、
好奇心が強く、ハイハイ出来るようになった8ヶ月ごろから全くじっとしていられません。
1人遊びが得意で、ずっと家中いたずらしてます。
母親に執着ありません。
気に入らないと物を投げたり床でジタバタ泣き叫び、癇癪も酷いです。
外に出れば手を振り払い走って行ってしまうし、外食も気になったものはすぐ触るし、立ち上がるしでとても大変です。
色々気になることもあり、心理士さんに発達相談などしていますが、1歳半検診での様子や保育園での様子をふまえて、今の所発達で気になることはない、癇癪が強いのも性格の問題と言われています。
上に2人いますが、同じ時期にカメラを向ければこっちを向いたり、ポーズを取ったりしていましたが、この子は全く意識する様子もなく走り去るのでブレブレの写真しか撮れません、、
いずれ落ち着くのでしょうか、、
とにかく育てづらくて疲弊しています💦
同じようなお子さんをお持ちの方、どのように成長されたか教えてください😭
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うわーまさに次女のことかと思うほど同じことで悩んでました😭😭
うちも1歳半検診や保育園で相談するも問題なしです。
上の子が大人しく育てやすかった、ため毎日大変すぎて白目剥いてます😭
寝てる時以外じっとしてることないです。。。
はじめてのママリ
お仲間がいて嬉しいです😭🤝
検診や保育園では癇癪も起こさないしそこそこ落ち着いてるんですよね、、
めちゃくちゃ自我が強くて自立心が強い、女の子に多いタイプだと心理士さんは言っていましたが毎日白目です🫠