同居中の悩みと将来の不安。共働きで子育てする家族もいるけど、母親は同居を支持。自分が同意した選択に疑問。
旦那の親と二世帯同居して3年。
いつまでこの生活が続くんだろうと思うと本当に憂鬱で仕方がない。
わたしが今月から仕事復帰したので家にいる時間が少なくなったのは救いですが..
核家族で共働きながら子育てしてる方もたくさんいますよね😞
実母に相談したらこれから子育ての面でも頼ることはあるだろうし子どもが大きくなったら役員や行事など増えて別の悩みが出てくるよ
的な感じで家を出ることにはあまり賛成ではないようです。
元はと言えば私が同居の話が出ている結婚に同意したことがおかしかったのかな..
- まる子ちやん。(1歳8ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
くまのぷー
同居してなくても頼れる場面はたくさんあると思うので…
まる子ちゃんさんがお辛いのなら、同居解消も考えるべきだと思います😭
もし今後同居解消して、親に頼りたいことが出てきたとしたら、その時考えればいいのではないかなぁと…💦
その為にはかどがたたないように解消したいところではありますけど😭
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。
私も義理の両親と2世帯です😭
2世帯って何かと気を使いますよね。普通ならこんな思いしないのにってすっごく思います。
休みの日とかリビングでめちゃくちゃだらけたいとか思っても、その姿見られたらどうしようとか思うとそんなことも出来ないし、旦那は気にしすぎとか言うけど、気にしない方がおかしいって思います🤣
私も結婚前から決まってたことだったのですが、あの時は若かったし結婚に夢見てたなって思います
😂
-
まる子ちやん。
同じような方がいてここで共感できるだけでも救いです😭
庭は一緒ですし好きなようにできないし。
わたしもあまり深く考えてなかった気がします😢- 11月18日
ももち
私も義両親と二世帯4年目です。
やっぱり同居って憂鬱だし、上手くいかないですよね…
うちは結婚の約束を裏切られての同居なので、一生恨みます。義母も大嫌いです!
お金さえあれば出ていきたいんですけどね😞
-
ももち
今後、頼ることもしないです。
- 11月17日
-
まる子ちやん。
盆正月会うだけ、とか少し距離があれば仲良くできたのかなって思います😢
いまがんばってお金貯めています。- 11月18日
まる子ちやん。
子どもが小学校に上がると学区が変わることは避けたいのでそれより前までには決めなきゃなぁとは思っています😓💦