※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

3人育児みなさんどうですか?🥲3人産んでよかったこと教えてください😭3人…

3人育児みなさんどうですか?🥲
3人産んでよかったこと教えてください😭

3人目を妊娠しました。1年前から欲しいなと思っていてタイミングとれる時に妊活していたのですが、なかなか授かれず諦めかけのタイミングできてくれました。
嬉しかったのですが、いざ分かると不安が大きくなってしまい…
現在悪阻もあり、ワンオペのときに兄弟喧嘩が始まると一気に余裕がなくなってしまいます。
悪阻も覚悟していましたし、上2人に比べたらまだ大丈夫な方なのですが毎日体調が悪すぎてどんどん気が落ちてきてしまい…
年が少し離れたので久しぶりの妊婦生活、好きなものも食べれず食べても吐きメンタルが絶不調です。
親にも女の子なら丙午だから年明けに産めるように調整しろだの、悪阻は気の持ちようだの、精神的に弱すぎるから気持ち悪くなるだの言われ続け更に憂鬱です。
旦那は協力的ですが、その姿を見て女がなにもしないなんて最悪だとか言われます。
悪阻終わったら食べたいものを書いて気を紛らわせたり、今だけ!最後かもしれない!となんとか切り替えようと頑張ってますがなかなか…😭
3人目すごいかわいくて癒しだとよく聞くので前向きな話を聞いて頑張りたいです🥲🥲

コメント

ままり

上二人が怪獣なので
3人目めちゃくちゃ癒しです!
可愛すぎます!
夜中のミルク大変ですけど可愛いです🥰

はじめてのままり🔰

4人いますがみんなで集まって遊んでるからむしろ3人目から楽です😄

晴日ママ

3人目 ただただ可愛いです
もう5歳ですが!笑

はじめてのママリ🔰

私自身が元々2人と思っていたけど、旦那は3人っていいなって思っていたらしく3人産みました!

いろいろ不安もあり、3人とも悪阻もあったり切迫流産で自宅療養もありましたが、結果としては3人育児楽しいです😊
大変なこともあるけど3人目は本当に癒しで、想像していたよりも大変ではなかったです!
上2人もある程度成長しているので意外と助けになります!

はじめてのママリ🔰

2人目までは、とにかく精一杯。

3人目以降は、手を抜ける術を分かってるし、自分に余裕がもて、良い意味でTheテキトー。とにかく可愛い❤

3人目以降は孫です(笑)

首を座ったくらいから、上2人といっしょに遊んでくれてから、「あれ、私、ヒマかもしれん🤔」と思い、ワチャワチャ楽しそうな3人を横目に家事したり、趣味したり。 

はじめてのママリ

3人目めちゃくちゃかわいいです!
泣いてても何しても全然イライラしません😭✨️
全員2歳差なのでまぁ大変ですが
歳が少し離れているとのことなので
その辺はまだ大丈夫だと思います!
妊娠中が1番しんどくて、、、
産まれてからの方が楽に感じます🥹