女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
喘息について質問です。 数日前に1歳になった息子。 5ヶ月くらいの時にRSになり、喘息持ちになってしまいました。その際に3ヶ月間毎日プランルカストを服用するように指示が出ていました。 少しの風邪では喘息を起こしたことがないのですが、突然ひどくなり、吸入をしなければい…
小3の息子。ここ1ヶ月ずーっと鼻詰まり、鼻水ぐすぐすの状態が続いていました。アレルギー持ちだから仕方ないと思っていたのですが、寝る前になり左耳が痛いと言い始めました😨とりあえず痛み止めを飲みたいとのことで飲んで寝ました💤もしかして中耳炎??熱はないです。綿棒で耳…
ホットヨガとマシンピラティス どっちが痩せますか? 今ホットヨガに通ってて1年ほどになるのですが、ほぼ体重も変わらないし、ぽっこりお腹も治りません🤣 週1~2回 1時間しかいけないので効果薄いのかもですが、、、 マシンピラティスのスタジオが最近できて、月額もあまり変…
夫婦揃って子供の風邪が移りました。 咳が止まらなくて結構キツイです。 夫が熱測ってみようって測って36.9℃だったそうです。 微熱だぁって騒いでるんですが‥。 平熱が36.3℃くらい。確かに平熱が低い人にとっては微熱になるのは分かっています。 でも36℃代あれば微熱は37.0超え…
喉のイガイガ、鼻づまり、鼻水、熱で今日耳鼻科に行き カルボシステイン?痰を出しやすくする薬と トラネキサム酸、フェキソフェナジン?の薬を今日お昼から飲み始めて 熱がきつくて、さっきカロナールを飲みました まだ夜の薬を飲んでなくてカロナールさっき飲んでも今日貰った…
性器ヘルペスってどんな感じですか? 白いの1こニキビみたいになっててかゆみが ちょっとだけあります。 かゆみはカンジダなりやすいのでそっちかも しれないのですが、、
看護師さん、管理栄養士さん、ご経験ある方、アドバイス頂けたら嬉しいです。 膵臓癌患者におすすめの料理や差し入れを教えていただけないでしょうか🙇♀️ 父がステージ4、膵臓癌原発の多発転移となり、本日から入院にて抗がん剤治療が始まりました。 お腹背中?に多少の違和感…
元々お腹弱い体質やけど、2人目生まれてから腹痛下痢が頻繁すぎる😭 外出が億劫すぎて、夫に 週末どこ行く〜? いわれても ウーン、、としか返せへん😫、、 過敏性腸症候群なのかな、、薬とか飲んでも意味ないしと 毎度トイレにこもってるけど1回が長すぎて 痛なるならさっさと…
歯列矯正でアンカースクリュー入れたことある方に伺いたいです。 安定するまでは硬い食べ物食べないでくださいと言われたのですが、硬い食べ物ってどこからでしょうか?焼肉はNGですよね😅 安定したら焼肉やステーキなども食べて良いのでしょうか? 上顎2箇所打ってます。
妊婦健診の血液検査でアルコールアレルギーと診断された方いませんか? 産後アルコールアレルギーの数値は変わったりするのでしょうか? それとも一生このまま?? 毎日少量飲んでいれば克服出来るのでしょうか、、?
蕁麻疹って、 ちゃんとすぐに薬もらって飲むほうが 良いのでしょうか? それとも自然治癒でいいのでしょうか?
頭位めまい症 繰り返している方いませんか😣💦?頻度や対策・薬を飲んでいるかなど教えてください🙇♀️
ヒトメタうつった方関節痛ありましたか?😭 病院に行けてないんですが、タイミング的にヒトメタうつりました。 解熱剤子どもは熱性痙攣とかこわいですよね? 大人は飲んでいいんですかね?😭 イヴかロキソニン飲もうかなと思っていて😭
健康診断 血液検査 肝臓のALTやASTの数値が高くて指摘された方いらっしゃいますか?
1歳が便秘で月曜日から排便がありません。 昨日からバナナとキウイを食べさせてますが、まだ出ません😢 便秘の時どのような対策をされてますか? 抗生物質を飲んでいるのですが、下痢過ぎて整腸剤を増やしてもらったもの原因なのかも知れません…
年長5歳の視力について 今日、幼稚園で視力検査があったみたいで、検査結果が連絡帳に貼ってあったのですが、その結果が両目ともBで、1.0ありませんでした💦去年まではAでした💦 園からは今年は特に何も言われてないのですが、眼科受診した方が良いのでしょうか😓? 5歳で視力は落ち…
5歳の息子が発熱を繰り返していて 白血病なのではないかと心配です 吐き出したいので投稿します。 普段から身体が強い方で あまり体調を崩さないタイプです。 崩してもケラケラと笑って走ってるような男の子ですが 今回はぐったりとしていて不安です。 経緯としては ゴールデン…
クロマイ膣錠とフラジール膣錠、どちらが効きますか? 細菌性膣炎は難治性なんでしょうか。 膣錠で治った方、どんな経過で治りましたか? フラジール内服薬を飲んでも効果がなく、鬱になりかけています。
もともと生理痛がほとんどなく2日目にロキソニンを1回飲むくらいでした。産後の生理では生理痛はないのですが、お腹を下すようになり、出し切った後も下っているような痛みが少し続くようになりました😣 トイレにこもっていたいけど子供が探して泣くし…という感じなのですが、生…
鼻づまり、鼻水、喉のイガイガで フェキソフェナジン?って薬と トラネキサム酸?つまえいう薬を今日耳鼻科で貰いました💦 私が不安症って事もあり、薬が苦手で(アレルギーや副作用)などの不安で今飲んだんですけどこわくて😭 飲まないと治らないですよね……😭 この薬のんで、これ…
子供の眼に傷が入ってしまいました。 私の不注意で子供の目に私の手と目が入ってしまい、目が開かないと泣き急いで眼科に連れて行きました。 充血はしていなかったのですが、目に傷が出来ていて目薬を処方され1週間後に再診になったのですが視力が下がらないか、日常生活は普通で…
産後の骨盤矯正に行きたいなと思っています。 愛媛県松山市 城北方面で 通ってよかったところありますか? 子供も一緒に行けるところ探してます。
こんな歯並びでもマウスピース矯正可能だと思いますか?😓 ここまで酷いとワイヤー一択ですかね?💦
大人でも、喉のイガイガや、鼻水、鼻づまりしてたら 喉が苦しく感じたり、押されてる感じとかしますか?💦 後、熱も出たりしますか?💦8.2あって😭 不安症なので、息できなくなったら……とか考えたら怖くて怖くて(´;ω;`)余計息苦しくて😭 今さっき耳鼻科から帰ってきて薬飲んだ…
歯科医師さん、歯科衛生士さんに3回目の歯列矯正について相談したいです。 質問を見てくださってありがとうございます。 現在、歯列矯正を考えていますが、するとなると3回目の歯列矯正であり、歯の健康を損なうのではと不安です。 1回目は10〜14歳頃の期間。 上下をワイヤー矯…
40過ぎて、生理周期が早まってきた上に、産後は無くなっていたPMSや生理痛まで復活😇 ホルモンバランスの変化ですよね?😭 ピルは抵抗があるのでツムラ24番の加味逍遙散を試し始めたところです😭 40代のみなさんいかがですか?
習い事の講師をしています。 先週土曜日から風邪をこじらせ、声が出なくなりました、、 病院には行って薬も飲んでますが、なかなか良くならず、今も力をこめれば声が出るような状態です。 明日、明後日と仕事なのですが、声が出ないと仕事にならないし生徒さんにも失礼かと思うの…
胃痛があったり、便秘で中々良い便が出ず、 お薬を飲んで出してる感じです💦 胃カメラと大腸カメラは1年半前にして 異常無しでした。 もし今回も胃腸が異常無しの場合、 膵臓が原因で膵臓がんだったらどうしようと 怖くてたまりません😣😣 膵臓を疑って、病院へ行き検査をした方 な…
喉のイガイガ、鼻水、鼻づまりで熱出た事ある方いますか?大人の方で💦
お子さんでスギの舌下免疫療法をやってる方いますか? 今シーズンから子供の花粉症がひどいので舌下免疫療法をやろうとおもっています。 実際にやっている方に生活やお薬のことなど、どんな感じかおしえていただけたらうれしいです。 よろしくお願いします。
サプリ・健康人気の質問ランキング
消化器内科受診して胃カメラをしました。 結果異常なしで神経性胃炎ですね。 と言われ、ストレ…
肌が汚くて嫌になります… 10代の頃から酷いニキビ肌で、 今はクレーターになってしまいました…
汚い話になります。 みなさんは1日同じ下着を身につけていて、パンツの内側汚れますか?(おりも…
副鼻腔炎(多分)の痛みってカロナールで落ち着きますか? 子供が1週間位前から鼻水出してて 先…
ダイエット中の方に質問です🙋 この時期の運動ってどうしていますか? 外は暑いのでウォーキング…
全ての質問の中で人気のランキング
仲里依紗 整形してますよね?前の方が可愛かったのに今怖いんですが整形したら整形したーって…
アカチャンホンポのアプリ、 何日もエラーって出て開けなくて😱今日アプリ関連の問い合わせのと…
ジオピローとエスメラルダの枕、どちらがいいでしょうか? 買い足すので、長く使えたら嬉しい…
助けてくだーい! 閲覧頂きありがとうございます。 スマホの広告に出てくる ショートドラマが…
保育園で 育休・産休中の方はお盆休みは自宅保育にご協力下さい(圧) と半強制で休みを希望し…