血圧が高くて生まれつきの疾患もあり、血圧下げる薬を飲み始めました。…
血圧が高くて生まれつきの疾患もあり、血圧下げる薬を飲み始めました。
でも薬には脳に影響が出るとかいいこと書いておらず…まだ30半ばで死ぬまで飲み続けると思うと怖くて不安です…
本当は飲みたくない…けど塩分控えただけではどうにもダメです…
本当は飲みたくない…どうしたらやめられるのかずっと悩んでいます。BMIも25.4とかで肥満もあります。それでも今2キロ減りました。
飲んでない時は上が高いと140とか家でも出てたし、病院だと160台まで毎回出てしまってました😭
薬飲みたくないです…セカンドオピニオン?とか違う病院で相談してもいいんですかね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
h
セカンドオピニオンは自費ですよ。
どうしても薬飲みたくないなら、医師にそのように相談するのはいかがでしょう?
私も生まれつきの循環器疾患持ちで、血圧を下げる薬飲んでます!
脳に影響あるなんて知らなかったです😂
娘二人にも遺伝しちゃいましたが、二人とも薬しっかり飲んで元気に過ごしてますよ!
はじめてのママリ🔰
セカンドオピニオン行きましょー!
漢方出してくれるところもありますし👀
薬はどれでも副作用は出る可能性があるので、ママさんが納得できるお薬や、ママさんの考えに沿ってお薬出してくれるところ探すのがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
漢方出してくれるところもあるんですね!
病院探してみます😭ありがとうございます😭- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
私も初めて知りました!
自費も痛いですが、相談してみます😭- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
セカンドオピニオンって自費なんですね😳下の方のコメントで初めて知りました!
普通に前の病院の事を言わずに、高血圧っぽいので見てくださいって、新しい病院に行っても自費になるんですかね🤔
自分に合うところが見つかるといいですね☺️- 36分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
来月また受診なので伝えてみます😭
生まれつき腎臓が私は一つしかなくて💦
私が心配性なので色々と調べてしまい怖くなってしまいました😭