女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
産後23日…月曜日に近くの病院に行き膀胱炎と言われ薬を飲んでいますがまだ痛い😭 激痛は無いけどあんまり変わらないような…。 水も沢山飲んでますが、夜間授乳や病院に通院であまり休め無かったり冷えもあるのでしょうか…。 薬が効いてない?不安があります🤢 明日は悪露の状態を…
歯の定期検診で虫歯が無いという結果だった1週間後に、保育園の集団検診で「虫歯あり要治療」と診断🥲 再度同じ歯医者さんに行って、見た目ではわからないからとレントゲン撮ったらやはり虫歯があるとのことで治療することになりました。 なんのための定期検診?と一瞬思いました…
大人です! 寝起きから喉の乾燥と少し痛みとイガイガがあります。 悪化させたくありません😣 市販薬や効果のあるケア用品教えて下さい
頭痛、寒気、微熱37.5です。 これをすると悪化しない!ということを教えてください💦 風邪の引き始めなのか、少し前に仕事復帰したのでその疲れなのか分かりませんが💦 とりあえず葛根湯、リポビタン飲みました! 暖かくして早めに寝る、くらいしかないでしょうか🥹
片耳だけ、 耳の閉塞感というか音の膨張感というか 違和感があります。 なんだと思いますか? 病院行くべきか悩みます。 もう5日くらいあります。 聞こえづらさもあります。
くも膜下や頸椎解離とかのこわいものだった場合月曜日の夜から首肩の痛みと、後頭部押すと痛いところがあるんですがこんなに続かないですか? もうとっくにぶっ倒れたりしてますかね?😭
大陰唇がとても痒いです。カンジダでしょうか? 痒くてかいてしまいます。 ポロポロのおりものは全く出てなくて、、。 なんなんでしょうか?
緑内障について質問です。 35歳、右目が疲れるような感じがするのでネットで調べて緑内障かも?と思い眼科受診したら、視神経が薄いところがあり、そこと同じ部分の視野が小さく2箇所部分的に欠けていました。眼圧はいつも両面15くらいです。 先生からは、今の段階では緑内障と…
恥ずかしい話ですが相談させてください おしりの肌荒れです😭 もともと荒れやすく、合わないパンツだったり ストレス感じたりなどちょっとしたことでおしりがあれます💦 なのでたまにおしりにいいの市販のスクラブとかつかったりしてます 妊娠してからこれがかなり悪化して ぼつぼ…
糖尿病予備軍の方いますか?将来糖尿病にならないために定期的に受診したりしていますか? 私は妊娠前、妊娠中まで指摘されたことがなかったのですが、出産時に子供が大きかったため検査したところ糖尿病予備軍と診断されました。産院からは今後について何も言われていませんが、…
2-3歳まで授乳してる方って、なにか目的があるのですか?
10月2週目くらいから(だいたい) この画像部分が押したら痛くて、、、 触らなかったら気にならないのですが 痛みが消えないのがストレスで😭 顎関節症(音は前から鳴ってた)は 開けた時が痛いって出てくるのですが それはあんまりなくて💦 誰か詳しい人いますか??😭
咳と鼻水が辛く、今日病院に行く予定です。 1歳児の子供がいるのですが、旦那がコロナで別室にいる為、子供が昼寝中に行くから、たまに様子見にきてと言ったのですが、辛いから考えると言われました、、 確かにコロナなので、子供にうつってもいやだし、どうしようか迷っていま…
最近毎日頭痛いー🙂↕️ 同じ方いますか?
フルミストについてです。 長男が一昨年からインフル注射で腕が腫れだし 去年も腕が2倍に腫れ発熱もありました。 翌年からフルミストでしようと先生から言われましたが 副作用が怖く予約できてません。 注射で腕が2倍に腫れたので辞めたがいいでしょうか?
【腰痛と背中の痛みについて】 最近夫が腰と背中が痛いと言っていて接骨院を予約していたのですが、私は癌などの病気ではないか不安です。 SNSで癌の症状で腰痛と背中の痛みと見た事があります。 最近夫の背中の上やお腹の上を子供がジャンプする遊びをよくしてるのでそれ…
アトピー性皮膚炎について 子どもがアトピー性皮膚炎と診断されているのですが、裸足保育の幼稚園保育園生活は良くないでしょうか? また、園内で動物を飼育しているのはどうでしょうか? 悪化してしまうのか、それとも逆に良い影響があるのか教えて頂けると助かります!
非接触の体温計と、脇の下て測る体温計を持ってるんですが、 非接触だと38度台、腋の下だと36度台なんですが、そんなに違いが出るものでしょうか?💦 子供の脇の下測りにくい+非接触のが測るたびに結構数値が変わるので壊れてるのかなとも思っていますが…(ほぼ新品ですが中国製…
ヤクルトをいつも宅配で頼んでるのですが、 たまに足りない時があって 勤務先から近くに担当のヤクルトセンターがあるのですがそちらで直接買うことは可能でしょうか? 訪問していい都合のいい時間帯とかあるのでしょうか? 仕事が終わるのがお昼の14時か15時以降なので出来れ…
1週間で2回胃腸炎になったんですけど、そんなことってあり得ますか?
大人の喘息、詳しい方教えてください。 2人目妊娠中に喘息を診断されてから、風邪をひくとノドの奥が息苦しい感じがあります。 そして今回も風邪をひき、治りかけから急に咳がでるように💧 咳は我慢できず、ゴホゴホでる感じです。 特に朝や夜が酷く、日中は息苦しさはありますが…
インフルA型に感染したとしても、同時期にB型に感染する可能性もありますよね?💦
5歳の子供の熱が5日間続いてます。 37.5〜38.5あたりをうろうろしてます。 下痢、頭痛がありましたが、頭痛はもう治ってるようで今は咳がひどいです。 そして2日目に旦那も発熱。 4日目に私も風邪症状がでました。熱はないですが、頭痛と身体が痛くなかなかしんどいです。 3日…
汚い話ですみません。 皆さん💩って一日何回くらいでますか?(子供ではなくご自身がです!)
子の抱っこで肩を壊したり、腱鞘炎になった方いますか? 子どもが生まれる前から左肩が弱めで何度も痛みをぶり返しているのですが、 子どもが生まれて抱っこをするようになり、頻繁になりました。 顔の方まで血の巡りが悪くなる感じや、指先の方まで痺れる感じがある時もありま…
昨日チェーン店のラーメン屋にいきました。 味噌ラーメンを頼み上に乗っているニラが 見た目は普通でしたが酸っぱい匂いがしました。 食べたらまずいなと思い上に乗っているだけなのでそれを別皿によけてラーメンを食べましたが細かいニラだったのでラーメンのスープの中に入った…
今年子供が保育園に入園してから子供の風邪が何度も移り、蓄膿になってしまいます😭 耳鼻科の薬を飲んでますが、何度も繰り返してるせいか治りにくく、今は子供の💩の匂いすらわからないです😂 治りやすくする方法やそもそも風邪を移らないようにする対策などありますか?😭
大人ニキビ難民の方! 使っている化粧品、スキンケア、普段の生活など、ニキビ撲滅に役立ったと思うものを教えてください。 今、顎に6個、頬に2個、赤と黄ニキビが出来てます😭 めちゃくちゃ痛いし治りません。 チョコラBB飲もうと思ってますが効果ありますか? 助けてください…
歯医者のカルテってずっときてない人のとっておいてますか?昔20年前に1度だけ行ったんですが、またいく時初めてです。と言うものですか? 診察券は無くしてしまいました。 歯医者ってHPに完全予約と無ければ急に行っていいですか? 初診治療はしてくれませんか?
リウマチについてです 最近朝起きると指が両方浮腫んでて曲げずらい? 曲げると浮腫んでるなぁと言う感じで 指輪のあともついてます 強く押せば関節は痛みますが曲げるくらいでは特に痛くは無いです 指を動かしてれば治ります… 連日続いていたのでリウマチが気になってます 初期…
サプリ・健康人気の質問ランキング
漢方の当帰芍薬散飲んだことある方 効果ありましたか🤔?
妊娠中なのですが夜になると全身赤くポツポツが出て痒くて乾燥かな?と思いクリームを塗りたく…
もう使わない婦人体温計、どうしますか? 普通の体温計なら家族で使えるけど、口で測るやつだ…
娘、先月も風邪ひいてたのにまた風邪ひいたなーー🤧 なんですぐ風邪ひくんだよ!って思うけど寒…
完母で乳首から胸にかけて針を刺すような痛みが続いています。 放置しても治らないですよね? …
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
すき家でローストビーフ丼だと…! 食べたすぎる…けど妊婦…泣 来年もやってくれることを祈ります…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
宮城県利府町にあるモリリン加瀬沼公園は熊出ますよね🥲? 今日、子供達が休みなのでラプラス公…
大分県大分市、別府市で…ボンボンドロップシールを購入したことがある方はどこの店舗で購入しま…