女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
夜だけ陰部の痒みがある方いますか?😭ここ1週間ほどずっとです💦
ご自身がADHDの方、 もしくはDHDに詳しい方いらっしゃいますか? 私は大人になってから診断がおりた 不注意のADHD持ちです。 今インチュニブ2mgを服用してます。 (飲み始めたのは2、3ヶ月ほど前くらいです) 正直、あまり変わらない気がします。💦 4mg飲むと効果がでるのでし…
5歳の肌の痒みについて 赤ちゃんの頃からヒルドイドとステロイドの混合薬を使ってます。 今は肌が弱いから痒くなるけど大きくなって肌が強くなったら痒みもなくなると言われていますがステロイドは徐々に強いものになっていて今はメサデルムを使ってます。 首や肘、膝の裏、股…
私のことなのですが、夕飯前など、お腹が空くと手が震えたり身体がぞわぞわしたりします💦 健康診断で低血糖の診断がおりたことがあります😅関係あるのでしょうか? ご飯を食べると収まります😅
産後3ヶ月の体の疲れ 数日前まで元気だったのに、急に倦怠感と関節痛がでてきました。 1日中体がだるくて、眠気もあり、ずっと無気力でした。 最初は、朝方急に冷えるようになったので、風邪をひいたかと思いましたが、生理前の症状と似ています。 今はほぼ完母です。 同じよう…
教えてください😨 造影CTして肝臓の精密検査が必要と言われました。 造影CTでどんなことがわかるのでしょうか。 教えてください😨
何人もいる人の前で何かを発表するのが本当に上がってしまって、真っ赤になるか、かなり顔が引き攣ります🥲 それが本当に嫌で、、克服方法ありますか?🥲
元々花粉と喘息持ちでここ1ヶ月くらいずっと鼻水垂らして鼻詰まりもあって鼻痛いと言ってて耳鼻科行ったんですが診察してくれず薬だけくれました。その薬が全く効かず咳まででてきて今週かかりつけの小児科行ったんですが喘息は出てないらしくて一応喘息の薬と鼻詰まりの薬貰い…
気圧の変化で、胃腸障害がある方いらっしゃいますか? 昨日から気持ち悪いのとたまにお腹が下ってて😣 今は大丈夫ですが低気圧で頭痛がしたりもします💦
生理前だからかな、、 体調悪い 頭痛、具合悪さ、、
初めての人間ドックでC判定でした。 自分でも筋力不足は気になっていて…😣 筋力をつけるにはどうすれば良いですか? 34歳。161cm48,5キロ、体脂肪率23%。コレステロールが基準より1%高い。心雑音が多少有るという診断で 筋力不足とのことでした。 足の靭帯が切れていて、走る跳ぶ…
おそらく子供から手足口病がうつって私は現在微熱があります。 子供が一昨日あたりから体にぶつぶつがでて今日病院に行き手足口病と診断されました。手足口病はどのくらいで良くなりますか?来週久しぶりに実家に帰れて楽しみにしてて、それまでに治ってくれるといいですが、、 …
歯に詳しい方にお聞きしたいです。産後歯磨きが疎かになってしまい、左上奥歯と左下奥歯が大きな虫歯になってしまいました。両方とも虫歯の治療をしたのですが、、 左上奥歯→神経の治療は必要ないと言われ型取りしました。しかしたまにしみて痛いです。まだ治療から1週間しか経…
トラネキサム酸って喉の薬じゃないんですか? 質問したらトラネキサム酸で治りますか?って回答来たんですが🥺 ちなみに美容皮膚科で貰って余ったやつです💦
今日初めて牛乳を飲ませました! もう少しで保育園に行くため、牛乳を飲み慣らしを始めたのですが、少量をあたためて飲ませました。 そしたら飲んですぐ、下痢が出て、、、 こんなにすぐ症状って出るものですか、、? 朝から少し柔らかめのうんちをしていたので、それの続き?か…
皆さん、歯医者の定期検診はどれくらいのの頻度で行ってますか? 歯医者さんに行った時に2〜3ヶ月に一度の定期検診をしたほうがいい、理想と言われたのですが。。。 そんなに行くの?!と驚いてしまいました😅 なんだか営業トークを言われてるようなと疑ってしまったり😅 一年に…
皆さんならこの次どうしますか? 私の話です。 先週木曜から発熱38.0〜39.4を3日間は行ったり来たり、その後も37.5〜38.0前半で、1週間発熱してます。 金曜日に病院に行き、コロナ、インフルは陰性。 2週間くらい前に息子がマイコプラズマ肺炎だったのもあり、それだろうと抗生…
親知らずが一本だけ綺麗に生えたので抜いても抜かなくても良いと言われてますが、一本だけ残すと画像のように奥に飛び出た非対称な感じになりなんか気持ち的に気持ち悪いです。 先生曰く、この奥歯の下には歯がないので生えていてもあるだけで使わない歯らしいです。 皆さんなら…
2日前に歯の根っこを抜きました。 お薬を詰めて蓋をしてもらっているのですが 物を噛んだ時にズキズキします💦 終わったばかりはあまり痛くなかったのですが 今になってけっこう痛くて💦 ロキソニン飲みました。 同じような方いらっしゃいますか?
先程も歯の事で質問したんですが何度もすみません💦 神経を抜いたので今日、消毒して貰って仮詰めをしたんですが仮詰めの噛み合わせが良くなく、少しだけ仮詰めが取れてしまいました😅 なので、明日電話して治してもらいたいと思ってるんですが人気の歯医者で予約も取りずらいよう…
旦那さんを痩せさせたいです! 太りやすく痩せにくい体質みたいで、食べた分だけ体重に反映されます😅 ただ、お米とか炭水化物を極端に制限するのも良くないなぁって思います。(ものすごい勢いでリバウンドするらしいです) 旦那さんの身長からすると、あと20キロ近くは落として…
気付いたら足の指の皮が向けてるのですが診てもらった方がいいんでしょうか?わかる方いますか?
歯科衛生士さん、体験者の方教えてください😭 数年放置していた虫歯が急に痛くなり 今日の午前中に神経を抜いてきました。 妊娠中ということもありカロナールだけ処方され すぐ飲みましたが、病院行く前くらい痛いような… 歯が痛いというよりかは歯茎がボッコり腫れてしまってい…
骨盤矯正って意味あると思いますか? ダイエットしていても 腰周りの肉や下っ腹の肉が目立ちます。 また太ももや大転子も目立ちます。 3人子どもを産んでいて一度も骨盤矯正にいったことありません。 若干反り腰なのもありなおしたいです。。
出産後、母乳育児でフケが多くなった方っていますか? それが原因かわかりませんが頭が痒くて、粉っぽいフケが沢山出ます😩 キュレルの乾燥性敏感肌用シャンプー オクト ミルボン バランシングスカルプシャンプー は試しました。ミルボンで治まっていたのですが、最近またフケ…
大分県 大分市 子供が反対咬合なんですが、 矯正?マウスピース矯正?は どこでするのがオススメですか? また、何歳からできるのでしょうか? まだどこも行ったことがなく、 無知なので少しでも情報があれば 教えてくださるとありがたいです😿
貧血良くなる方法教えてください!! 健康診断でひっかかりました😭 元々少し貧血体質で、今回はいつもより低い数値でした😭
専業主婦の方や在宅勤務の方はインフルエンザワクチンって受けますか? 毎年受けていたのですが、今年から在宅勤務になって殆ど外と関わりがないので、子供と夫だけ受ければ良いでしょうか🤔 皆さんはどうしますか?
過敏性腸症候群の症状って 排便や食後以外に何もない時にもおなかピリピリ痛みますか? 毎日お腹痛い気がする、、と考えてしまいストレスは かなりあります
この読み方教えてほしいです。あとどんな病気かわかれば教えてほしいです。
サプリ・健康人気の質問ランキング
乳がん検診について、エコーかマンモグラフィで迷っています。33歳です。 市民検診で、本来は…
小学生3年生の娘が遠視で矯正メガネをかけています👀乱視もあるようなんですが、子供でも遠視乱…
運動不足解消にYouTubeで簡単な10分エクササイズをしたのですが一回やっただけで筋肉痛がひどい…
お腹の調子が悪いため、ビオフェルミン配合散を処方してもらいました。 これは、眠くなる成分は…
5日前から風邪をひいていて、熱は下がったのですが かなり激しい頭痛が残っています。 左側だけ…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
関東での強盗が怖くて 夜寝れなくなってしまいました。 寝てる間に侵入されたらと思うと 明る…
群馬県 高崎 前橋 伊勢崎 藤岡 あたりでアサイーボウル食べられるお店教えてください🫐 コ…