※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

血便が出たことある方はみなさん大腸カメラしてますか?痔が原因と確定で…

血便が出たことある方は
みなさん大腸カメラしてますか?

痔が原因と確定できる方を除いて
教えていただきたいです。

コメント

穏やかでありたいママ

血便はたまにありましたが数年放置してました。
子供が産まれてからは毎年健診は受けてて、今年初めて便潜血陽性で大腸内視鏡検査することになりました。

結果的にポリープが4つもあってそのうちの1つが悪性の可能性がある…となりクリニックから入院設備のある大きい病院を紹介され切除しました。

病理検査の結果悪性ではなかったのですが、あと数年経ってたら癌になってたかもしれなかったと言われたので早いタイミングで見つけられて本当に良かったです。

痔じゃなさそうなのに血便があるなら絶対に大腸内視鏡検査を受けておいたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    わたしも以前よりあるタイプで
    2年前に検査した時は異常なかったのですが…

その後は出血はないですか?

• 36分前
あやや

しました、大腸癌の可能性も否めないので😭結果、潰瘍性大腸炎の疑いでした。多分血が出るというこは通常、痔か大腸になにかあるかしか考えられないので、やったほうがいいとおもいます🥲

• あやや

あやや

ここ2年してなかったので、今週予約してみました🎵去年はバタバタしてしまい忘れちゃって。

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

比較的血便が出やすく2年前にも受診しており異常なしだったんです。
    そのあとも定期的に受診されてますか?

• 52分前
はじめてのママリ🔰

私も便潜血陽性だったことがあり、大腸カメラしました。結果特に異常はなかったのですが、癌だとしたら早期に見つけて治療した方が良いので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年前に受診して異常なしだったのですが、不安ですよね…

そのあとは潜血反応は出ませんでしたか?

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はその後陽性反応はなかったです。でも陽性反応あるなら2〜3年に1度くらいは大腸カメラやっても良いと思いますよ。

• 47分前