※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

アンジュを飲んでます。飲み忘れなく、毎日必ず同じ時間に飲んでいれば…

アンジュを飲んでます。
飲み忘れなく、毎日必ず同じ時間に飲んでいればゴムなしでも妊娠はしないですか?
そして、低容量ピル飲んでるのに生理が遅れたり早まったりズレることってありますか?

コメント

ママリ

低用量ピル飲んでした🙋🏻‍♀️
生理は意図的に遅らせることはありましたが、
規定通り飲んで休薬してる時は遅れることはありませんでした。
飲んでるのに早く生理きた!とかはごく稀にありました。

• ママリ

ママリ

休薬期間に1日2日くらい遅れることとかもなかったですか?
    きっかり同じ曜日に来てましたか?

• 18分前
  • ママリ

ママリ

わかりづらくてごめんなさい💦
    私の場合土曜日から7日間休薬期間で、毎月休薬期間に入ってから3日目の月曜日に必ず生理が来てました。
    今回、一昨日から休薬期間でいつもどおりなら今日生理が来るはずなのに来ないので…
    ピルを飲んでれば1日もずれないと思っていたのでそういうわけでもないのかなと思って聞いてみました🫠

• 9分前
  • ママリ

ママリ

休薬期間に遅れるという意味が分からないです🥲休薬日7日間を過ぎても生理が来ないってことですか?それは無かったです。
    アンジュだと7日間の休薬期間?でしたよね🤔
    私のは4日間の休薬期間なんですが休薬期間中には生理きてました。

• 15分前
  • ママリ

ママリ

休薬期間にきたら特に問題無いですよ✨️
    休薬期間ですら1日もずれない!というのは絶対ないので大丈夫です☺️

• 7分前
はじめてのママリ🔰

ピル飲んでる時にゴムなしで妊娠したことはないですね、、、。ちゃんと飲んでいれば排卵しないので。
ただ胃腸炎とかで下痢とかになっちゃうとちゃんとお薬が吸収されないので排卵する可能性があるとは言われました。
出血は休薬中に1.2日ずれることはよくありました。

• ママリ

ママリ

1日2日ならずれることはあるんですね!
    ピルを飲み始めてから毎回、休薬期間3日目に必ず生理が来ていて、時間もほぼ同じくらいでした。今回今日がその3日目なのですが来てなくて…
    ピルを飲んでれば1日もずれないものかと思っていて、行為もあったので不安になりまして…🫠
    まだ数時間レベルでしかズレてないですが😂
    ありがとうございます!

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間とか、、、ほぼバラバラでしたよ💦
    同じ時間に来るとかなかったです😅
    あと、飲み続けてるとそもそも出血ない時とかもあります。
    あら、今回なかったわーみたいな。

• 1分前