※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近、くしゃみや咳で尿漏れが増えた40歳の女性です。骨盤底筋を鍛える方法やおすすめの動画、効果について教えてください。

最近、くしゃみや咳をすると尿漏れします。12年前に子供を産んでから、子供と一緒にトランポリンで遊んでいる時に腹圧がかかってチョビ漏れするようになったのですが、それはあくまでトランポリンをやっている時だけでした。
ですが、最近ちょっとしたくしゃみや咳で尿漏れします。
心なしか量が増えてる気もします。

40歳なんですが、同じような方や経験者いらっしゃいませんか?

YouTubeで骨盤底筋の鍛える動画とかありますが、試した事ありますか?実際、どうやって鍛えましたか?もしおすすめの動画があれば教えてください。あと一番聞きたいのが…治りましたか?どれくらいの期間鍛えたかなど教えてほしいです。

コメント

ありす

42歳です🙌2人目産んだあとから尿もれあり、3人目産んだ後にはさらに尿漏れです🤣
くしゃみ咳、なりますね〜笑
骨盤底筋鍛えるといいと私も見たりしますが続かずです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漏れますよね😭
    今日、出先で歩きながらくしゃみをしたら、思っていたより出てしまい…ヒェ〜となりました。
    色んな動画があって、何がいいやら🌀
    チャットGPTに相談したら、一度泌尿器科に相談してみたらと言われ、病院行かなきゃダメなのか?と思ってしまって。とりあえず自分で出来る事から始めたいんです💦

• 40分前