※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯科関係に詳しい方お願いします。A院で虫歯治療した奥歯2本のうち1本が…

歯科関係に詳しい方お願いします。
A院で虫歯治療した奥歯2本のうち1本が虫歯が深く、治療後何ヶ月もしみます。
一度B院でみてもらいたいのですが、そのしみている歯がどちらか自分でわからないです💦
もうB院で予約を取ってしまったのですが、自分でわからないのに歯医者の方もわからないですよね?
レントゲンとかでこっちの歯の方が虫歯が深かった形跡あるなとかわかるのでしょうか、、

治療のしようがないですか?😭

コメント

ママリ

埋めてあるものによりますが、両方の歯が銀歯で覆われてるような場合はレントゲンでもわかりにくいです。

逆にはと同じ白い詰め物を詰めてる場合はレントゲンに移りやすいので、こちらの方が深い深くないはわかりやすいです。

後は打診してみたり、風かけてみたりで判断はしたりしますが、様子見になることもあります💦

• ママリ

ママリ

全然大丈夫ですよ〜!
    そんな患者さんたくさんきます☺️

時系列をしっかり伝えてくれると嬉しいです。例えばで書くと

A院を最後に受診した日。
    いつからしみてるのか。
    どんなものがしみるのか。
    何もしてなくてもしみるのか。

これらを教えてくれると助かります🙌

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    どちらも銀歯ではなく、白い詰め物を詰めてもらっている状態です。
    Bの歯医者からすると、自分で場所もわからないのに行ったら迷惑ですかね?💦
    また、A院に電話してどの奥歯か聞くのはA院からすると印象よくないですか?😭
    他の歯医者に行くのかなとか思われるのかなと、、

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    とりあえずB院行ってみます🙇🏻‍♀️

• 4分前