今朝気づいたんですが、右手の人差しの第二関節のところが骨が出っ張ってて?痛いです💦同じようになったことある方いますか?
今朝気づいたんですが、右手の人差しの第二関節のところが骨が出っ張ってて?痛いです💦
同じようになったことある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのマリリ
わたしは左手の人差し指の第一関節の骨?関節?が出っ張ってて痛いです。
第一関節はへバーデン結節と言われました。
第二関節だとブシャール結節やリウマチの可能性があるようです。
今朝気づいたんですが、右手の人差しの第二関節のところが骨が出っ張ってて?痛いです💦
同じようになったことある方いますか?
はじめてのマリリ
わたしは左手の人差し指の第一関節の骨?関節?が出っ張ってて痛いです。
第一関節はへバーデン結節と言われました。
第二関節だとブシャール結節やリウマチの可能性があるようです。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのマリリ
そうなんですね。
わたしは43です。
指の使いすぎとかもあるかもしれませんが、出っ張って痛いのは使いすぎとは違う気もしますね。
はじめてのマリリ
レントゲンも撮りました!
あとはリウマチっぽいかも問診や触診があり、へバーデン結節っぽい、となりました。
はじめてのマリリ
レントゲンでヒビや骨折がないかの確認と、関節に変形があったりするかどうかなど見たんだと思います🤔
多分レントゲンや触診とかで診断するのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
失礼ですが年齢おいくつくらいですか?
私は37の年なんですが、結節は年齢的には違うかなーと言われまして💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦検査はレントゲンでしたか?
はじめてのママリ🔰
わたしもレントゲン撮ったんですが、なんだろねーで終わっちゃいまして💦
レントゲンである程度わかるもんなんですかね、、