先日、背中というか脇の下というか、ピキッとなる動きをしてから、動か…
先日、背中というか脇の下というか、ピキッとなる動きをしてから、動かすと痛いのが治りません😭
同じように痛めた経験ある方、どのくらいで良くなりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
とんぼ
痛めた箇所は絶対にマッサージなどでほぐしたらダメかなと思います🙌なるべく動かさない、で1週間程度である程度治るんじゃないかと思いますが動かしちゃうとどんどん治り遅くなります…
同じ?ような痛みで筋肉痛みたいなのかと思ってマッサージしたら全く動かせなくなって治るのに3週間近くかかった経験があります😭
そして3日前にまさにピキッとやってしまったけど今回は動かさないように意識して湿布貼って過ごしていま結構マシにはなりました😣
優龍
おそらく
ギックリ腰のような症状だと思います。
日に日に良くはなりますが
1週間くらいかかると思います
出来るだけ
動かした方が良いですよ
痛いと思いますが
かばう動きをして
違うところも痛くなります。
関係ない箇所のストレッチもマメにした方がいいです。
身体全体をしっかり
動かして、ストレッチしてください。
-
はじめてのママリ🔰
もうかれこれ、2週間は経つんです💦
良くなりかけた頃に掃除でオーバーワークしてしまいまして、、- 52分前
とんぼ
すみません意図せず上の方の意見に反論したかのようになってなってしまいましたがあくまで経験談です🙇♀️
あと上の方の仰る通り、かばう動きで関係ない場所が痛くなるのはあると思いますが関係ない場所はほぐしてあげていいと思います🙏