※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

今ダイエット中で朝測ったら夜の1.3キロ少なかったです。夜測ると0.1キ…

今ダイエット中で朝測ったら夜の1.3キロ少なかったです。
夜測ると0.1キロしか減ってなくてメンタル落ちてます😢

実際朝イチ測るのと夜寝る前に測るのどちらがよろしいでしょうか?そしてどちらが正確ですか?

コメント

ママリ

夜は浮腫むので仕方ないですよ。どちらが正解でも無いと思います。

はじめてのママリ

朝イチで統一させたほうがいいと思います。

夜はいろいろ食べたり動いたりで増えてて当たり前です!仮に夜減ってたとしても夜の体重で一喜一憂する必要ないです!

ままり

浮腫やそのときの水分量で、一日で1~2kg誤差が出ることもあるので気にしすぎない方がいいです🙆‍♀️
そして、もし可能であれば体重だけわかるものじゃなく、水分量や筋肉量などが分かるものを使った方がいいです!

つきtwingirls👶👶

朝はやっぱり減ってるので、それを見てしまうと、夜に測った時にメンブレしちゃいますよね😭

朝は、前日の食べたものの影響を受けないので、毎日測って比べるとしたら、朝のトイレ後の測定がいいと思います。
夜は、日中にどれだけ飲んだか、食べたかによって変わるので、数値はばらばらで安定しないと思います。

朝のトイレ後、だいたい同じ時間、など、条件を同じにすると日々の変化がわかると思います😌