※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

漢方の処方について先月、漢方専門薬局でカウンセリングを受けて体質な…

漢方の処方について
先月、漢方専門薬局でカウンセリングを受けて体質などに合わせたものを初めて処方してもらいました
同じところではなく他の保険適応になる薬局で買う話にたぶんなったのですが
PMS婦人科漢方処方 など調べてみたのですが、保険外でした

効果感じててまた同じような漢方処方してもらいたいのですが
薬局は処方いると思うのですが
また3万はらうん?
普通に2-3000円の漢方10倍で買う意味が分かんないんだけど
漢方に処方箋いらないだろ
なんで通常の10倍で買おうとするの? ネットでもあるだろ

いろいろ言われてしまって あと2日くらいでなくなります
まさに生理前でしんどくて
どこにいけば同じような漢方だしてもらえるか教えてください

コメント

みぃ🍎

生薬を煮出して飲むタイプのものは、お高いですよね…。私も2、3ヶ月、漢方専門の医者に診てもらって、飲んでました。
予約日にアデノウイルスに感染して、受診してもらえず、症状落ち着いてから、産院である総合病院の産婦人科で相談して、漢方薬を処方してもらいました。

成分がわかれば、産婦人科でも医者が似た漢方を出してくれましたよ。こちらは、ツムラの医療用漢方製剤ですが…。

錠剤よりお安い、散剤を処方してもらい、お湯で溶かして飲んでます!