脱肛、網膜穿孔?今度親知らず手術をします。親知らずに関しては前々から…
脱肛、網膜穿孔?
30代の健康についての悩み…聞いてください
今度親知らず手術をします。
親知らずに関しては前々から分かってたのでいつかはやらなきゃと思っており、ようやく日程も決まっているところです。
そのほかに、出産してから脱肛?となり、産後もう7年くらいになりますが、治療してなかったせいもあってか、最近悪化したような気が…
そして目も、飛蚊症は子供のころからありましたが、最近小さな黒い点が見えるような気がして怖くなり、ネットで調べたら網膜穿孔というのが上がり…
光視症も初めて知りましたが、去年とか一昨年くらいからあったような…
コンタクトをいれてるときだけだったので、まばたきのせいでなるのかな?と思ってたんですが、違うのかも…と不安になり。
今年は親知らずの手術で入院もするのに
他の治療も必要になったら、精神的にも経済的にもしんどいな…と不安になってます。
でも放置してるほうがよくないですよね。
不安でも病院に行って早めに色々わかったほうがいいですよね😢
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
私も30代で、妊娠中脱肛して産後処置、親知らずも3本抜きました。
そして30代終わりから毎年健康診断引っかかっています。不整脈あり、数年連続通風疑いで引っかかり、定期的に便潜血で引っかかり内視鏡やります。今年も引っかかり、今月末内視鏡やります。今年は尿管結石の手術もしました。ほんと嫌だよ〜😭
目は本当に大事です!はやめの対処が必要だと思います!憂鬱だと思いますが、頑張っていきましょう💦
コメント