「雑談・つぶやき」に関する質問
先日第1子を緊急帝王切開にて、死産しました。 人事部に相談したところ、産後休暇が死産であっても8週間適応可能であり、メンタル面、体調含めてしっかりと休んでくださいと連絡があり、上司へも産後休暇をとりたい旨を報告したところ 「その休みって義務?義務じゃないなら4月に…
- 産後
- 体
- 上司
- 緊急帝王切開
- LINE
- 退職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 6
産後4ヶ月で、混合で母乳メインです。 食事はしっかり取ってるのに体重がどんどん減って行くので 同じような方いましたら、逆に体重増やすように心掛けてることはありますか?💦 産後のせいで髪の毛もめっちゃ抜けるし、お腹もめっちゃすくから1回の食事で爆食いするんですけど、…
- 母乳
- 体重
- 混合
- 食事
- 産後
- 髪の毛
- ご飯
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 1
なんだか疲れました🥲 3歳と0歳の子どもがいますが、2人とも食に興味がないのか食べることが嫌いなのか少食です。 3歳の娘はとにかく野菜が嫌いでほとんどのものが食べられません。 10ヶ月の息子も中々離乳食が進まず(3口とか…)色々試してはいますが、結局本人のスイッチが入ら…
- 離乳食
- 病院
- 育休
- 3歳
- 夫
- 0歳
- 息子
- 栄養
- つかまり立ち
- 食べない
- 野菜
- ぽこママ
- 1
こんばんは😊 今日、息子をお迎えに行ったらめちゃくちゃキレてるママさんがいました😅 かなり、でかい声なので響いてました! 内容的には なぜ泥遊びをさせたか 服が汚れた 高い服だから弁償しろ 的な内容でした😅 泥遊びは園便りに 「○月○日は○歳クラス泥遊び」 って記載さ…
- 保育園
- ブチ
- 服装
- 2歳
- 遊び
- 先生
- 息子
- 靴
- Tシャツ
- はじめてのママリ🔰
- 3
昨日、小2の息子の同級生とママ4組で電車で遊園地🎠にお出かけ✨️ 我が家を含め3組は赤ちゃんの頃からのママ友。 1組は小学校からのママ友。 ずーっと楽しくて、あっという間に時間が過ぎた。 電車で帰ってから車で夕食を食べにファミレスへ。 息子が食べていたラーメンを一…
- 口コミ
- ママ友
- 病院
- お風呂
- 不妊治療
- お返し
- ブチ
- 赤ちゃん
- 車
- 食べ物
- 妊娠
- 小学校
- 夫
- 0歳
- お金
- 息子
- 泣く
- 2人目
- パン
- 年齢
- 食べない
- ファミレス
- 遊園地
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 1
小学校新1年生のママさんへ。 きっと新しい環境、もう幼稚園や保育園の様に先生方と気軽に会話をして日々の生活を知ることが出来ない環境に不安もあると思います。 実際ほぼ迎えに行く機会の無い私は、懇談くらいでしか様子を聞くことがありません。学校の様子を話してくれる子も…
- 保育園
- 幼稚園
- ランドセル
- 傘
- 小学校
- 生活
- 勉強
- 給食
- 先生
- 男
- sakura❁⃘*.゚
- 3