友達の子供や仲良いママの子供に対して、可愛いと思えない気持ちを抱えることについて悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
お友達の子や仲良いママの子なのに可愛いと思えない子っていませんか?
ママと仲良いのにそんなこと思いたくないのに
とそんな気持ち封印して毎回あそんで話しかけたり色々してあげようって思うけどやっぱ可愛いと思えない😭てなる…
- りす
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそうです!やっぱり自分の子が1番可愛いですし、他人は他人なので🤣
不労所得で暮らしたい
全然ありますよ😅
友達の子が騒いでる時とか、ほんとに友達には申し訳ないけど『この子は私には育てられないな…』って感じることもあります😅
誰にとってもやっぱり自分の子どもが一番可愛いし、大人でも子どもでもあんまり気が合わないなって人居ると思うので、仕方ないことかなって思います💦
-
りす
ですよね💦騒いでる子とか白目剥きそうですよね笑
でも静かな子でも1人何しても断ってきたりいる?と言ってもいらない、全部首振るし受け答えできないのでほぼ黙ってる子も可愛くなくて😂- 3月26日
もる𐔌՞・·・՞𐦯
ありますあります😂ママは良い人なんだけどな、、、
コイツとはあわねーな!って感じの子😂他の子は可愛く思えたりするけどその子だけはどこをとっても可愛く感じない😇顔には出さないようにしていますがついそっけない態度をとってしまったりします🙁
-
りす
やっぱりありますよねよかったです😂
ママは好きだけど会うたび普通にするんですがだんだん本当に可愛くないなと思ってきたり…
あと子供部屋で遊んでてねーと言ってもリビングに来てずっと私と話したりおもちゃあさってる子はもう来ないで〜となります💦- 3月26日
はじめてのママリ🔰
わかります!ママは気さくでいい人なのに、子供は自分の子供にいじわるみたいな事されたりするから尚更、関わってほしくないと思ってしまいます。気が強くて自分が1番じゃないと気が済まない子だからめんどくさい。
-
りす
いますよね😭
うちは結構私の家で遊ぶことが多かったんですが、その子の家に行った時小学生の女の子ですがうちの末っ子の3歳に何もおもちゃ貸してくれなくて触られるのが嫌でイヤイヤ言ってて、じゃこれもうやめようか!とするのがしんどすぎてもう2度と行かないと誓いました笑- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
小さい子に優しくできない子は最悪ですよね。必要以上に関わらないのが1番です!
- 3月26日
-
りす
他の小学生の女の子たちがみんな面倒見いい子が多くて下の子とも凄く遊んでくれるんですが、その子は下の子が話しかけても返事もしないで無視なので
全く話さないし、その子が好きだと言ってたサンリオのキャラクターのものなど
いる?好きなのあげるよーと言っても
首振るだけとかで本当可愛くなくて😇
その子の上の子たちは可愛いのでいいんですがママと遊ぶ時はその子も来るので😇- 3月26日
はじめてのママリ🔰
お母さんはキチンとされていて、キャリアも共感できるし、素敵な方なのですが、娘と同い年のお嬢さんが無邪気に噛む、おなか蹴るなどの他害を未だにするので、可愛いとは思えないです。
-
りす
それは危ないし可愛いと思えないですね💦
うちもサラッと嫌味な感じのこと言ってるので可愛いと思えない子いますが
ママとはすっごく仲良しなんです。
仲良いからこそ子供も可愛いと思いたいのに無理なもんは無理ですよね😭- 3月26日
はじめてのママリ
全く共感です!
ママ友はとても感じよく仲良くなって嬉しかったんですが、その子供はだんだんとめちゃくちゃ意地悪で気も強くて驚きました。
とにかく小さい子には意地悪でマイルール作って睨んだり全てにおいて、それはダメ!と行動を規制するので、うちに来ないでくれ。。と思っちゃいました。
2年ほど我慢して今は、私が見えないところで遊んできて〜と上の子にはお願いしています。
-
りす
せっかくママ友のこと好きなら子供も可愛いと思っていたいですよね😭
意地悪したり睨んだり…それは可愛く思えるわけないですね😇
うちも遊びに行かせてもらっても
おもちゃあれもダメこれもダメ言われたらしんどすぎて早く帰りたくなりました😂- 3月26日
-
はじめてのママリ
そうですね。仲良くしてくれたらめちゃくちゃ楽だし、ありがたいんですがなかなか難しいですよね。
ママ友がいるときといない時の差が激しくてママ友抜きでは会えない感じです🥹
こっちも苦痛になってきたので、うちの子もだんだん遊ばなくなりした。
この間パパがいない日なので夕飯ファミレスで済ませようと楽しみにしていたら、それを聞いたその意地悪な子がじゃあ私もお母さんに聞いてみる!と何故かくる気満々でお母さんに伝えたみたいで一緒に夕飯することになってしまいました😂
せっかくリフレッシュしようと思っていたのにストレスマックスで疲れましたーー。
来年もクラス違うと嬉しいです😂- 3月26日
-
りす
ママ友がいる時もうちはおもちゃ貸したくないーと言って泣いてた時、
ママ友はこれもダメ?これも?と聞いてイヤイヤとなり、ごめんね末っ子だからチヤホヤされないとダメで🙏
と言ってたので、そこで初めて私と考え方違うのかも😭となりました。
と同時に子供にとっては自分の気持ち優先してあげるのもいいのか。と考えさせられました🤣
私は貸してあげられないなら買わない!!とか言っちゃうので💦
わーそれは最悪すぎますね😱
しかも本当にその流れから一緒に行くことになるもんなんですね?😳
自分たちだけで行きたいですよね😂- 3月26日
-
はじめてのママリ
あ、ママ友もそこは子供に合わせてどれか貸してあげなよーってならないんですね😅
一緒です!わたしも、使ってないのは貸してあげないと
これから一緒に遊べないよ?って言っちゃいます💦
そうなんです。子供が親に伝えたみたいで、親から
子供が一緒にご飯いこうって言ってたけど聞いてる?って急にLINEきて笑
うちの子に聞いたら、誘ってないのに勝手に聞いてみる!って言い出してたって😭
断りにくくて行くことになりした😂
案の定下の子には始終意地悪で、早くご飯かえりたーいってなりました。- 3月26日
-
りす
そうなんですー!
気があって他のとこは全く
ん?てなるところがなかったので
初めてその場がしんどくなりました💦
それじゃお邪魔したってやることないよ😇と思って💦
そうですよね!貸してあげられないなら借りれないよ!とかもう遊ばないになるけどもう家にお邪魔することはないです😂
わーーわかりますそれありますよね…
断りにくいのもわかります😇
逆に疲れるやつですね全然リフレッシュどころではない😭😭
〇〇が今日ご飯行くんだーって話したからかも!と言っちゃうかも笑
誘ったわけではないよアピール🤣
でも一緒にいこーて言われたら私も断れません笑
下の子に意地悪だともう本当可愛くないですよね😭
逆に下の子にも優しい子すごい可愛いですよね笑- 3月27日
りす
他のお友達は可愛いと思う子もたくさんいるんですが、どうしても2人可愛いと思えない子がいて💦
でもママと仲良いのでよく遊ぶんです笑