※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

専業主婦として10年のブランクがあり、応募したいパートが見つかったが勇気が出ない状況について悩んでいます。

専業主婦10年のブランク、応募したいパートが見つかったけど勇気が出ない😭😭😭
近くて勤務時間も日数も問題なし…こんな条件が揃うことなかなかないのにー!!!
受かるかどうかもわからないんだから一歩踏み出せよ!!って自分でも思うけど勇気が出ないーーー😭😭😭😭

コメント

もう無理

応援してます📣

ブランクあると踏みとどまっちゃいますよね😖でも向こうも求人出してるってことは人がほしいはずなので行ったら喜ばれるはず!!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    あれこれできない要因を考えて踏みとどまってしまって💦
    でもそういう求人側の発想ありませんでした!ちょっとハードル下がった気がしますありがとうございます!!

• 3月21日
まーるまる

私も9年のブランクあって、社会復帰なんてできるのかとすこく不安でしたが、昨年の9月から働きに出ました!
大丈夫です!なんとかなります!!
慣れるまではもちろん大変ですし、疲れますが、そんなのはほんの数週間〜1ヶ月くらいで、意外とすぐに慣れるものです😊
ちょうどいい条件のところが見つかったのなら、ぜひ一歩踏み出してみてください✨✨
できなかったり、合わなかったら、パートですし辞めるだけです!そのくらいの気持ちでいきましょう✨

• ママリ

ママリ

経験者の方のお話すごく心強いです!ありがとうございます😭
    9年のブランクから踏み出されたの本当にすごいですー!
    あとに続けるように頑張ります😭✨

• 3月21日
  • まーるまる

まーるまる

グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m
    長い間ブランクあると不安になる気持ち、私もそうだったのですごくわかります。でも、今まで◯◯くんママ、◯◯ちゃんママとしてしばらく生きてきて、久しぶりに◯◯さんと私個人として扱ってくださることに新鮮さを感じ、それもなかなか楽しいものです😊
    みんな同じようにブランクを感じて社会復帰してると思うので大丈夫です✨
    頑張ってください😊✨✨

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    すごく背中を押していただき、頑張ろうと思えました!
    そこで応募しようと思うと夫に話したら、朝の子供の送りや週末私なしで子供を見ることに難色を示されてしまい…「いいよーやってみたら」と言ってくれると思っていたので、計画練り直しになってしまいました🌀
    これまでだったらここで「もういいか」となってましたが、諦めずに預けられる先をまず探すことにしました!
    ありがとうございます🥹

• 3月23日
miiちゃん

私も9年になりますが…中々理由つけてしまい、踏み出せませーん( ᵒ̴̶̷᷄ д ᵒ̴̶̷᷅ )

• ママリ

ママリ

そうなんですよねー😭
    今の最大のネックは長期休暇どうする?で、これもなんとかしようと思えばできるけどあれこれ悩んでしまいます💦

• 3月21日
まるママ

私も同じく10年くらい働いていないので
お気持ちわかります!!!🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️
遠くから応援してます!!!🥹🥹🥹🩷

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ハードルめちゃくちゃ上がりますよね💦
    応援とても嬉しいです、頑張ります!!

• 3月21日
ママリ

すみません報告させてください!!
パート、応募しました!!
いろんな希望条件をつけてしまったので、受かったらラッキーくらいの感じなのですが、0.5歩くらい踏み出せた気持ちです!
皆さまのおかげですー!ありがとうございます!