コメント
はじめてのママリ🔰
何ヶ月のお子さんですか?
ミルク拒否は1日全く飲まないですか?
250ml以下とかになると大きい病院紹介になるレベルだと思います。
うちはミルク嫌いなのか哺乳瓶が嫌なのか分かりませんでしたが、
2ヶ月から4ヶ月頃まで総量400~500台とかばっかりでした。
短いスパンでも時間開けてもダメで最終的にめちゃくちゃ早い段階で9ヶ月用の乳首を使って半ば無理やり早く飲ませたのが良かったのか、ある日突然飲むようになりましたよ😊
ほんとにストレスで何回も病院行ったし泣いたし1時間半格闘して飲ませたのに20とか40とかありました、辛いですよね。
体重(kg)×100mlが総量最低ラインくらいだと思いますが、無理なら無理で割り切った方が楽だし、飲まないけどお腹すいて泣くなら、飲みたい時に飲むだけ飲ませたり、寝ぼけてる時に飲ませたりが1番総量稼げるよと病院から言われてました。
Ⓜ️mama
乳首の形が嫌で飲みづらいのかも…(哺乳瓶自体を他メーカーに変えてみる)
後はミルクの味が好みでない(飽きた
)ウチもすぐに完ミでしたが飲まなくなる時期があって相談したらミルク自体の銘柄変えてみたら?とアドバイスもらったら飲む様になりました。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
いま3ヶ月です。
生後1ヶ月頃にはもう完ミでした。
2ヶ月目からミルク拒否が始まってしまい、途方にくれてました。
少ない時は500台、飲めてたまに700で
基本は600台がほとんどです
夜間も長時間寝入ってしまうので、途中で何とか起こして飲ませていますが、あまり飲まずで🥲
発育曲線の下方を生まれた時から推移しているので、焦ってます🥲
下回ったり、痩せる様だったら経管栄養と提案されています。
乳首のサイズをMサイズにUPしようとしたのですが、1度むせてから以降飲んでくれなくなってしまい、いまはSサイズ使ってます
はじめてのママリ🔰
うちと全くおなじですね💦
生まれた時は2500くらいで、曲線の下の方でした、というか今もまだ平均より下ではありますが、小さい子は、その分飲める量も少ないのは多少なりともあると思うんですよね!
大人でも少食な人大食いな人いますし。
周りにも興味が出てきて、遊び飲みとかも始まる時期かな?とも思います
うちも夜間1回分スキップするくらい空いてしまってて、体重増加のスピード的に起こして少しでも飲ませて欲しいな〜って感じでしたが、50しか飲まなかったりが多かったです💦
哺乳瓶は広口タイプですか?
小さめの子だと、口も小さめだったりするので、スリムの方が飲みやすかったりするかもです!
うちはスリムに変えて、だんだん飲めるようになった感じでした、口が小さいと広口は加えにくいのかな?と思います、既に使ってたらすみません🥲