※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

小学生の息子が学童で背中に「アホ」と書かれた紙を貼られたことについて相談しています。息子はあまり深刻に受け止めていない様子ですが、親としてはモヤモヤしています。

小学生1年生の息子、今日帰ってきたら背中に「アホ」と書いた紙がセロハンテープで貼られていました😢
誰がやったかわかる?と聞いたら「学童で3年生の〇〇ちゃんに貼られたんだと思う、いろんな人にやってる、くっそーやられたーー!」と笑ってました。

色々と話を聞いたところ、本人があまり深刻に受けていない様子で、遊びの延長のようだったので、そこまで大事にする必要はないと思ったのですが、親としてはモヤモヤします。
「本当に嫌ならきちんと相手と先生に言うこと、あなたはこれをやり返さない、ほかの人にやらないこと」を約束しました。

最近の子でも、まだこういうことやるんですね〜?😢

コメント

ママリ

学童は治安が悪い気がします😭

皆がみんなではないですが、上の子入ってすぐ、同じ園の子が「お金持ってこい」と言われたりとか、上の学年の子はロッカーに悪口の手紙入れられた!と聞きました💦

我が子含め、周りはわりとすぐ辞めてます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

時間が遅くなるほど、そんな印象があります💦学童やめられたらいいんですけど、なかなか😭
    悪口の手紙とか、怖すぎます💦

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

小学生になったらほんといろんな子がいますよ😅
本人さらっと受け流せる性格なら、そこまで気にしなくていいと思います🙂
イタズラとは違いますが、私が小学生の頃(私はアラフォー)に男子が言っていたギャグ?みたいなの、娘が学校の男子が言ってたからと家で言ってて、いまだにそれ小学生言うんか😳と言うのが最近ありました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとうに、色々な子がいますよね💦どの時代でも、小学生のやることはあまり変わらないのですね(笑)
    背中に紙を貼る遊びは本人があまり気にしてなくて良かったです😅親はモヤモヤですが、、、

• 3月17日
オリ𓅿𓅿𓅿

親としてはモヤモヤしますよね😭

うちは、小4息子ですが、クラスの子に自由帳に落書きされてました。
息子本人は深刻には受け止めてなかったですが、親としては、書いてる内容がどうなんこれ⁉️と思ったので、主人と相談して、担任の先生に現物を見せたがら伝えました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう!モヤモヤなんです!(笑)
    確かに、先生にふんわりとお伝えしておくほうが、うちの子だけじゃなくて、他の子のメンタルにも良いかもしれないので、今度お迎えの時に伝えてみようと思います。
    受け取り方によってはいじめ、ですものね😨

• 3月17日
The・適当。🥺

3、4年の男の子ってギャングエイジ
で一番厄介ですよね🥹
そして親的にはモヤモヤ案件だと思います😭

でもお子さんががそうやって笑い話に出来るなら最強だと思います!✨
お子さんのメンタルが素晴らしいです👏

ただそのやった子がいろんな子にしてるならこんなことしてるっていうことを
先生に知っといてもらうのはいいかもですね😊
先生はご存知なんですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさしく、ギャングエイジ💦
    確かに、うちのこは遊びと捉えてますが、人によっては深く傷ついてる可能性がありますもんね😭少なくとも私は少し傷つきました🥲(親のメンタルが弱い)
    今日のお迎えの時に学童の先生にお伝えしようと思います。
    ありがとうございます😊

• 3月17日