※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

小学生1年生の息子、今日帰ってきたら背中に「アホ」と書いた紙がセロハ…

小学生1年生の息子、今日帰ってきたら背中に「アホ」と書いた紙がセロハンテープで貼られていました😢
誰がやったかわかる?と聞いたら「学童で3年生の〇〇ちゃんに貼られたんだと思う、いろんな人にやってる、くっそーやられたーー!」と笑ってました。

色々と話を聞いたところ、本人があまり深刻に受けていない様子で、遊びの延長のようだったので、そこまで大事にする必要はないと思ったのですが、親としてはモヤモヤします。
「本当に嫌ならきちんと相手と先生に言うこと、あなたはこれをやり返さない、ほかの人にやらないこと」を約束しました。

最近の子でも、まだこういうことやるんですね〜?😢

コメント

ママリ

学童は治安が悪い気がします😭

皆がみんなではないですが、上の子入ってすぐ、同じ園の子が「お金持ってこい」と言われたりとか、上の学年の子はロッカーに悪口の手紙入れられた!と聞きました💦

我が子含め、周りはわりとすぐ辞めてます😭