もう2ヶ月も週1ペースで耳鼻科通いしているのに全然良くならない。毎回…
もう2ヶ月も週1ペースで耳鼻科通いしているのに全然良くならない。毎回待ち時間も長くてその後に行く薬局も混んでる。
耳鼻科変えた方がいいのかな。
でももう一つの耳鼻科は結構遠くて、今通ってる耳鼻科の方が口コミはいいんだよね。悩む。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
なんの症状ですか?🥹病院疲れますよね。。うちのかかりつけは同じ症状で薬だけの処方なら先に電話すると受付で処方箋だけくれるのですが。。そういうのないですかね🥹もし遠いほうでもそうしてくれたら、そのほうが楽ですよね💦
.
滲出性中耳炎ですか??
息子半年ほどクラリスロマイシン飲んでと成長と共にで治った感じです💦
その前の耳鼻科はカルボシステイン半年飲んでてダメだったのであたりの耳鼻科を見つけるかですよね💦
うちも2週間に一回耳鼻科通いでほんとしんどかったの覚えてます🥲耳鼻科も3回も変えました💦
-
はじめてのママリ
はい、滲出性中耳炎です!
クラリスロマイシン、カルボシステイン、オロパタジンなど飲んでいます。
息子さん治るのに合計1年位かかったんですね。大変でしたね😢
本当は中耳炎じゃなくて難聴になってしまったんじゃないか?など不安になっていて、薬剤師さんに聞いたら子供の中耳炎は何ヶ月もかかる子いるよと聞いたのですが不安で😭
.さんの息子さんが今は問題ないと知れて少し安心できました。ありがとうございます。
通院もですが朝夕と薬飲ませるのも疲れてきました😮💨
結局は薬というより成長や時間もありそうですね💦
転院も視野に入れてみます。ありがとうございます!- 40分前
-
.
同じですね!
なんから今もプランルカストとオロパタジンは飲んでいて、鼻水出たら速攻で耳鼻科行ってます😅
そうなんです、手術とかも考えたんですがあまりしたくなかったので薬で凌いでたら結果滲出性中耳炎は治りました!
発達の関係で聴覚検査を先日したんですが問題なかったです!!
クラリスロマイシン苦いしうちはチョコアイスに混ぜてあげたりと色々大変ですよね😩
そうなんですよね、成長と共に良くなるものでもあるのかなと😭- 26分前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥲
鼻水と中耳炎です。
毎回耳の聞こえの検査(鼓膜が反応するかの検査)してをしっかり診る感じの先生なので、処方箋だけは無理みたいです💦
毎週診てもらって治ってないね、鼓膜もあんまり反応してないねって感じでひとまずこの薬を続けましょうと2週続けて同じ薬が出たり、そうじゃない場合は薬を変えて〜を繰り返していて、2ヶ月も治らないって大丈夫なのかなって💦