「雑談・つぶやき」に関する質問
愚痴です。 皆さんの旦那さんは、どのくらい育児に協力的ですか?生後1ヶ月半の赤ちゃんがいます。 私が育休中なので、夫にはしっかり睡眠をとって仕事に行ってもらいたいため、子供が産まれて夜間対応は私がしています。その他は初めは可愛いと、お風呂に入れてくれたり、オムツ…
- ミルク
- 旦那
- オムツ
- お風呂
- 育休
- 赤ちゃん
- 育児
- 夫
- 授乳時間
- 生活リズム
- 睡眠
- 生後1ヶ月半
- 喋れない
- 0y🕊️🫧
- 2
保育園の個人マークで文句言う親がいるんだ🤣 別に何でもよくない?って思っちゃう🤣 果物やお花見やウサギとかは女の子 車や象や昆虫は男の子 ペンギン、パンダとかはどちらでも。 みたいにうまく個人マークにしてる息子の保育園は 素晴らしいのか?🤣
- 保育園
- 女の子
- 親
- 車
- 男の子
- 息子
- パン
- お花見
- はじめてのママリ🔰
- 8
超平凡な一般家庭なんですが、 旦那が毎日500mlのペットボトルを買って飲みます。 仕事の日はコンビニで買うのかスーパーで買うのかわかりませんが、毎日、1本2本の炭酸ジュースやお茶。 家では1000mlが丁度良いといい、1000mlのペットボトルを飲みます。 しまいにはご飯作って…
- 旦那
- 節約
- 服
- お茶
- ジュース
- 家庭
- ご飯
- コンビニ
- フリマ
- ちむ🔰
- 5
入園式無事に終わった! 担任の先生優しそうなイメージで気軽に色々相談できそう☺️✨ 長男の時にお世話になった先生も何人か居たし 保育園生活何とかやっていけそう!😌 アプリで欠席連絡できるようになったのも助かる🙌 明日から慣らしがんばろう!🥹
- 保育園
- 入園式
- アプリ
- 生活
- 先生
- 担任
- 男
- あいあい𓂃𓈒 ❅ *
- 4
この前感じたモヤモヤ 元々知り合いだった5家族とランチ会での出来事です。 そのうち1名3歳、他は生後半年〜1歳児までの子供がいました。 その3歳の子が大暴れで…活発な子だし、そういう年齢なので仕方ないのもありますが、親御さんの対応にモヤついてます。 その子は下に生後半…
- おもちゃ
- 1歳児
- 3歳児
- 赤ちゃん
- 親
- パパ
- ランチ
- 家族
- 体
- 年齢
- 家庭
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日で、本当に保育園卒園です😢 兄妹で、約9年お世話になりました。 まだ1歳で私も育児と家庭との両立も不安な中のスタートでした。子供たちも、最初は泣きました😭 でも、いつからかホイは泣く場所ではなく、楽しい場所となり、色んな経験させていただきました。保育園があるから…
- 保育園
- 親
- 育児
- プール
- 夫
- 1歳
- 園児
- 友達
- 泣く
- 家庭
- 喧嘩
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 3
8年勤務の内5年正社員で社保、厚生年金など払っていましたが1度も有給を使った事がない、使わされた事もない場合どーなりますか? 旦那が来月11日で退社しますが、16日から新しい職場での勤務が決まっています!! なので、有給消化は出来ないです。 だいぶなブラック会社…
- 旦那
- パート
- ラック
- 会社
- 職場
- 年金
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那の実家へ行く事がありお盆などに親戚が来るのですが子供が恥ずかしいのか他に子供もいないので居にくいのか(?)2階に上がって眠いと言い特に寝たりせず遊んでいたので挨拶だけでもと連れ出そうと何度もしましたが泣き親戚が帰るまで一階へ行きませんでした。 挨拶をしない…
- 旦那
- 習い事
- 教育
- 義母
- 幼稚園
- 友達
- 家族
- 義実家
- 親戚
- お盆
- はじめてのママ
- 2
『◯◯でいい』って言う義両親に毎回イライラしたり悲しくなったりしてしまいます。 義両親は本当に良い方で、20年弱仲も良いです。 ただ口癖が『◯◯でいい』なんです。 例えば 私『コーヒー淹れますね〜』 義両親『あったかいお茶でいいよ』 『がいい』と言ってくれたら手間が増…
- 夫
- リップ
- 義両親
- 誕生日
- ケーキ
- お茶
- コーヒー
- はじめてのママリ🔰
- 2
[雑談・つぶやき]カテゴリの
質問ランキング
雑談・つぶやき人気の質問ランキング