※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩵あのーまざーなーしー🩵
雑談・つぶやき

小1って、園児にくらべて本当にやらなきゃいけない事が多くてホントに…

小1って、園児にくらべて本当にやらなきゃいけない事が多くてホントに小さいのに良く頑張ってるよなぁ。
早起きして身支度整えてランドセルの中身入れて、一人で背負って…

教室まで先生に送り届けた園時代を思い返すと親は楽になったけど、頑張って新しい環境や決まりを覚えて…まじで頑張ってる🥺🥺

コメント

おRee💛

大共感です😭😭😭
大人でも新しい職場や環境、不安で緊張もするのに、園児から突然児童になって慣れないことに小さい身体で頑張ってて感動で泣けます😢✨️✨️

• 🩵あのーまざーなーしー🩵

このメッセージでまた泣けてきました…😭😭😭
    ホントに良く頑張ってますよね🥺
    以前はどんくさいな~何てイライラよくしてましたが…ホントにまだたった6歳で慣れない中で泣きべそになりながらも、ホント偉いなと…✨

我が子だけじゃなく、新一年生皆に拍手したいくらいです🥹🥹

• 1時間前
  • おRee💛

おRee💛

いやほんと、、うちの子よく泣くしグズるしイライラしてよく怒ってますが、先月6歳になったばっかりで右も左もわからない学校生活や学童1つずつ一生懸命なんですよね🥲
    今日初登校だったんですが帰ってから涙出ました🥲
    子供なりに色々考えて気を張って頑張ってますよねほんと🥲🥲🥲

• 1時間前

わ~✨早生まれ同じです!🙋🥳
    3月生まれっていうこともあり、色々心配しました…💦っていうか今現在も悩みながらです。

よく泣くのも一緒です笑
    失敗を怖がってプライドちょいと高めらしく、励ましてもうるさい!なんて言われたり…😂😂

温かく何も言わず見守る…これが難しすぎて…💦

でも、おRee💛さんのお子さんもうちの息子も一生懸命頑張ってますね🥹

それをちゃんと分かっているママも立派ですよね🥹😊

• 1時間前
  • おRee💛

おRee💛

え!同じ3月生まれ嬉しいですー😍✨️
    わかります😭私も同じです😭

性格も似てる~🥹
    確かに、、見守るのも勇気とかよく言いますが、結構難易度高くないですか😂?いちいち口出しちゃって🫠

子供ながらきちんと考えてるんですよね😣✨️偉いです😭♡

親子二人三脚で頑張らないとですね、、私も我が子のおかけで前よりか強くなった気がします🥲🙏🏻🙏🏻

• 1時間前

おRee💛さんのコメント拝見してると、強くて優しい方だなってとても感じますよ😊

優しいがゆえに口出しちゃうのも分かります🙋

口出しするのも愛だし出さないで見守るのも愛ですね…✨

子どもがいたから気付く事や周りと協力したり助け合ったり…そういうのがめっちゃ大事だったんだ…って今さらながら勉強させられます笑😂😂

焦らず親子で楽しく頑張っていきましょう🥰❣️
    楽しくお話させていただきありがとうございます💞

お忙しいのにコメント頂けてとても励まされました🥹

• 1時間前