※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
雑談・つぶやき

SNSで見かける慣らし保育からの保育園への不満投稿…ほーんとに保育士辞…

SNSで見かける慣らし保育からの保育園への不満投稿…
ほーんとに保育士辞めたくなる😂😂
でもコメント欄はほとんどの方が、保育園側擁護してくれてて助かる。
実際にやばいクレーマーには出会ったことないけど、もはやいつで会うのか時間の問題すぎる🤣🤣

コメント

トムジェリ*

えぇ!!そんな親いるんですね😥
わたしは保育園様々なので
いつもありがとうございます〜て感じだし
怪我しちゃいました。ていう電話くれた時は
熱や骨折以外は迎えに行ったとき口頭で大丈夫ですよ〜て言ったら感謝されました笑

• あ

コメントありがとうございます!
    鼻水拭いてくれない、1時間の慣らしでオムツ変えてくれてない、泣かせっぱなし、エプロン買い替えろと言われた…などなどありました😱
    そう言ってくださると心救われます😭🙏
    もちろん、何かこちらの配慮不足などありましたらすぐに対応、対策したいのでおっしゃって下さるのはありがたいのですが…稀にそれは保育園側がやること?と疑問に思うこともあって…💦
    怪我をさせてしまうとほんとに申し訳なくて、自分の保育の質の無さを痛感してます…が、そんな時に大丈夫ですよ!と言っていただけるとほんとにありがたいです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もスレッズ見て変な人多すぎて焦りました💦
長袖エプロン、ピアノの調律、蒙古斑、慣らし期間にも関わらず連絡帳書いてくれない、、、などなど。
保育士さんに見てもらってるおかげで仕事できてるのに、なぜそんなに敵対視してるのか本当に謎です。
BtoBだったらその対応はありえないとか言ってて、いや、保育園は会社じゃないよって1人で突っ込んでました😂

命が守られていればそれでいいし、保育がしやすいようにこちらも整えるのが普通だと思ってたので感覚の違いに驚きです😳
私は保育士ではないですが、保育士さんにはほんとに毎日感謝してます。
保育士さんにもいろんな背景があるだろうに、毎日子どもに元気に笑顔で走り回って接してくれてて、親のことまで心配してくれて、本当に尊敬します!
いつもありがとうごさいます😭😭🫶🏻