※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0y🕊️🫧
雑談・つぶやき

愚痴です。皆さんの旦那さんは、どのくらい育児に協力的ですか?生後1ヶ…

愚痴です。
皆さんの旦那さんは、どのくらい育児に協力的ですか?生後1ヶ月半の赤ちゃんがいます。
私が育休中なので、夫にはしっかり睡眠をとって仕事に行ってもらいたいため、子供が産まれて夜間対応は私がしています。その他は初めは可愛いと、お風呂に入れてくれたり、オムツを変えてくれたりと協力してくれていましたが、最近はまだ喋れない子に飽きたのか、お風呂も入れてくれません。ミルク、オムツも協力してくれる回数も以前に比べると減っています。それに加え、自分の時間軸で動くため赤ちゃんの時間に合わせて動くのが嫌みたいで、お風呂もお願いするとけど、夫のタイミングで9時以降になることもあります。なので授乳時間もバラバラになったり子供の生活リズムが定りません。また、グズっているときも、うるさいなーなんで泣いているのかわからないと言って私に丸投げしてきます。私自身も初めてのことなのでか分からないながら育児をしているのに、一緒に頑張ってくれない夫なのが悲しいです。皆さんこんな壁にぶち当たったことはありませんか?

コメント