※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

性別についてのすっごい偏見です!ご注意ください🙇この前友達と連絡をと…

性別についてのすっごい偏見です!ご注意ください🙇

この前友達と連絡をとった時、三人目を考えてると言われました👶🏻このご時世に三人目!すごい!尊敬する!と思ったんですが、よくよく聞いたらすでに男の子が2人いて女の子が欲しいからだと、、、、

そこまではよく聞きますし、友達(ママ)が欲しいのかなー?と思ったらなんと旦那さんがどうしても欲しいと、、😳

勝手な偏見なのですが、男の人って男の子の方が欲しがるイメージです。
ちなみに、父も夫も夫の周りの友達も基本男の子がいいかな〜みたいな人が多いです。
もちろん女の子も欲しいなって人もいるのかもしれませんが、私の周りにはいなかったです🤔

で、友達の話に戻るのですが、二人目の時からどうしても旦那さんは女の子が欲しかったみたいで、生まれたのは次男くんで、、、三人目は産み分けしなきゃ!!絶対女の子!と熱量がすごいらしいです、、、😂

友達は男の子が欲しかったのは昔から言ってて、女の子は私には合わないから欲しいとは思わないってタイプなので、確かに本人は言わないだろうなと思ってたんですが、旦那さんにここまでの熱量で言われたら私はちょっと嫌かも、、、と思ってしまって💦

これがママさんがいうならまだわかるんですが、産まないのにどうしても女の子!産み分けしないと!となる旦那さんが怖く感じてしまいます💦

うちの旦那は性別はどっちでもいいかなと言ってくれてたのでよかったかな、、、と思ってしまいました💦

ちなみに着床前以外の産み分けって100パーではないと思うので、男の子が生まれても大丈夫なのか、、、むしろ60%くらいは同性が生まれるって論文みたので勝手に心配してます😶‍🌫️

コメント

ままり

お友達の旦那さんその熱量ちょっと怖いですね🥲
うちの旦那も女の子願望まるで無かったんですが…そういう人もいるんですね😶‍🌫️
私の周りでは次こそは女の子!って願望が強い人に限って割と男の子続きだったりするので、どちらでもウェルカムぐらいの方がいいのかなぁってひっそり思ってました🥹
もし3人目も男の子だった時の旦那さんの反応がちょっと心配ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、熱量すごすぎるなぁってちょっと引いてしまいました💦
    わかります😂希望している性別と逆になりがちですよね、、、
    本当にそうなんですよーーー友達は3兄弟でも良い!むしろウェルカム!て感じの子なので、男の子でも喜ぶと思うんですが、もし男の子だった場合に旦那さん次は4人目ってならないかなって心配してます💦

• 3時間前