※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

さっき誤爆ラインを送信取り消ししたかったのに、焦って自分の端末のみ…

さっき誤爆ラインを送信取り消ししたかったのに、焦って自分の端末のみで削除したせいで、誤爆ラインが見れなくなって消せなくなった、、、と投稿したんですが、、、
もう全員既読ついちゃってるけど、グループライン開いでずっっと残ってるの恥ずかしいんで、なんとかPCでLINEダウンロードして、送信取り消ししました💦
同情してくれた方ありがとうございます❤️
謝罪ラインだけ残して、、、謝罪のLINEにはスタンプついちゃってるので申し訳なくて消せない、、、ほんとは消したいけど。
【メッセージの送信取り消ししたいのに、間違って自分の端末のみでの取消ししてしまった場合のメッセージ送信取り消しのやり方】
誰かの役に立てば、載せときます。
面倒ですが、一応恥は消せます。
※取消ししたメッセージは復活しませんが、間違って取消しした後にバックアップをしていなければパソコン版LINEで「この端末のみで削除」したメッセージは見ることができました。

1.LINE公式サイト(https://line.me/ja/)を開き、画面左下にある[ダウンロード]ボタンから右側のパソコン用をクリックします。

2. ファイルのダウンロードが始まります。
 ダウンロードが終了したら、画面右上に表示される[ファイルを開く]をクリックします。

3.「LINEヤフー共通利用規約に同意します。」にチェックを入れ、[インストール]をクリックします。

4.パソコンにインストールしたLINEをダブルクリックして開き、ログイン画面を表示します。

5.スマートフォンでLINEを開きます。
 [ホーム]の検索ボックス内にある[QRコードアイコン]をタップして開き、パソコンに表示されたQRコードを読み取ります。

6.スマートフォンに表示された「ログインしますか?」の画面内の[ログイン]をタップします。

7.パソコンに表示された「PCログイン認証」のコード(6桁)をスマートフォンに入力します。
 「私はPCを使ってLINEにログインしようとしています。」にチェックを入れ、[本人確認]をタップします。

8.パソコンでLINEが利用できます。

9.スマホ版のアカウント情報が読み込まれるはずなので、メッセージを確認し、取り消したメッセージが
表示されれば「送信取消し」をすることができます。
ただし送信取り消しした通知は通常通り表示されます。

パソコンが必要なので面倒だし、私はインストールに時間がかかりその間に誤爆ラインが全員既読になりましたが、間に合い人は救いになればいいです。

コメント