※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにこ⛄
雑談・つぶやき

この下敷き知ってますか?息子が幼稚園の時に書き方教室へ通っていて先生…

この下敷き知ってますか?
息子が幼稚園の時に書き方教室へ通っていて先生に「新しい下敷き用意するならソフト下敷きってやつを買ってください」って言われたんです。
「ボールペンで書く時も書きやすいんですよ」と教えてもらって息子のを使ってみたら本当に書きやすくて、自分用に購入しました😊
毎日、手帳や食事記録を書くので重宝しそうです✨

コメント

ハゲナッツ🍨

あにーちゃんお疲れ様✨
私が子供の頃ソフト下敷き使ってたよ!硬筆の時だけど🙌

息子さんは学校どう??

うちは昨日から新学期始まって、その前日は『自分もみんなと◯◯小が良かった』って泣いてたんだけど、新しい学校から帰ってきたら『めっちゃ楽しかった😆』って帰ってきてほっとしたよ〜😭✨

• あにこ⛄

あにこ⛄

ダッツんちゃん、お疲れ様😊
    コメントありがとう✨

えっ!私たちの子供時代からあった?😳
    私、大人になってから知ったよ👀
    なんなら2年前くらいに知った(笑)

息子は2年生になって行けてないけど放課後登校みたいな感じで昨日、一昨日行けたよ🏫

それは良かったね🥰
    ダッツんちゃんもひと安心だね☺️

• 3時間前
  • ハゲナッツ🍨

ハゲナッツ🍨

あったよ!埼玉は昔から硬筆に力入れてる県みたいでさ😂
    国語の授業で硬筆あったからその時使ってたよ😊

そうだったんだね🥺でも放課後登校で昨日一昨日行けたのすごいね✨息子さんよく頑張ってるね✨

ほんとにね😭✨安心したよ🥹
    学校が変わると物品も変わるし本当に用意するの大変😮‍💨

• 2時間前
ゴメス

私は知らなかったんですが、夫が子供の頃これ使ってたそうで、子供もコレにしました!
夫は当時の先生に勧められたそうで、使いやすいんだよ〜言ってました。
自分の子供の頃は普通にプラスチックのキャラクター下敷きでした(笑)

もる𐔌՞・·・՞𐦯

私も書道教室で硬筆の時にソフト下敷きをつかっていて、今回筆圧激弱息子のために探しまくって(ソフト下敷きって名前がわからなくてw)
共栄プラスチックのソフト下敷きを買いました😂
チャッピーに
あのゴムみたいな素材でくるくる丸められる下敷きってなんて名前!?って聞いて🤣💦
バキッとやられなくてすごくおすすめです〜✌️私も連絡帳かくときや書類書く時かりてます🤣