コメント
ひいらぎ
同じ介護職ですが、妊娠中の今「3人目は?」と言われるので疲れます😣
昔は大家族で誰かしら見てくれてましたもんねー
今は母親だけの負担が大きいですからー
とか言いながら拒否してます😊
無責任な発言は身内、他人に関わらず嫌な気持ちになりますね……
ひいらぎ
同じ介護職ですが、妊娠中の今「3人目は?」と言われるので疲れます😣
昔は大家族で誰かしら見てくれてましたもんねー
今は母親だけの負担が大きいですからー
とか言いながら拒否してます😊
無責任な発言は身内、他人に関わらず嫌な気持ちになりますね……
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
グッドアンサーする女
コメントありがとうございます!
妊娠中なのにまだ3人目のこと考えられないし、出来るわけないだろ!と思いました笑
昔はそうですよねー、今は自分の親も大体働いてる人多いし、ワンオペ多いですよね💦
私もそうしよ😂 おばあちゃんは?って毎回聞かれるけど、まだ働いてるし
プロの保育士さんに任せた方が安心です笑
ほんと嫌な気持ちになりますよねー🥲
黙らっしゃい!って思います笑
年齢いった職員さん(男)とか利用者(男)
に母乳は?って聞かれると、ほんと😕🤢🤮って気持ちになりました、、、
ひいらぎ
たまにイラっとして「産むのはいいけど、育ててくれるん?」って言ってしまいます🤣
親も自分の人生とかありますし頼る前提の子育ては考えられないですし、保育園で栄養のあるご飯を食べて欲しいです😂
女性に聞かれても嫌なのに一生妊娠も母乳も出ない奴らに言われるの無理ですね😭
グッドアンサーする女
ほんとそうですよね笑 手伝ってくれない癖に人様のこというなって笑
そうですよねー🥲自分の心に余裕がある程度が今いる子供にとっても幸せですし、自分も気持ち的に楽ですしね。
保育園めっちゃうちの子楽しんでます😂栄養士考えてるご飯だし、最高ですよね!赤ちゃんは給料代かからないし
ほんとですよねー!早く会社やめてーと思いながら働いてます笑
ひいらぎ
一人っ子は可哀想とか余計なお世話だし世界中の一人っ子に謝って欲しいです😣
息子は行くまでは嫌がりますが、迎えに行くと帰らないって言います😂
保育園に行くようになってから言葉や出来る事が増えたので、保育園に感謝です✨
簡単に辞められないのでしんどいですねー😣
グッドアンサーする女
ほんとそれですよねー、、、🥲
妊娠できなくて2人目諦める方もいるのに軽々と言わないでーと思っちゃいます、、、私一人目の出産の時、最悪子宮全摘出と言われました、、、何とか免れましたけど💦
やっぱり保育園っていいですね笑 うちの息子は逆です😂 行きは泣かずに真顔で周りのおもちゃで遊び出して、帰りは
早く帰りたいよーと泣きます笑
ほんとです、人手不足すぎて
ひいらぎ
家事や子どもの相手しながらつわりに耐えられるか考えると妊娠のハードルが高いなーと思います😣
子宮全摘出は怖いです……😱
お母さんに会えるのが嬉しいんですねー可愛い✨
新しい人が入ってもすぐ誰かが辞めるので変わらないですよね……
グッドアンサーする女
そう考えるとめちゃくちゃハードル高いですよね🥲 男の人は悪阻もなく、重くもなくて羨ましいと思ってしまう笑
すごく怖かったです😭
ほんと可愛いです✨️
そーなんですよ、、、変わらない、給料も増えないしいつか家族のために辞めなきゃと思います🥲