被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仕事の質問です。 ある目標達成する為に、皆で色々案を出し合い、Aさんが考えた案に取り組むことに決まりました。 その案を具体的にどうするか考える…
スイミングの体験を家族5人で行くのありですか😅? 年長さんの子の体験で旦那もみにいきたいと言います。 下に双子がいて、私と上の子だけお出かけす…
添付した画像のバッグを子供が持っているのですが、ディズニー以外に普通にショッピングモールなどに買い物に行くときに持っていたら変ですか? ディ…
今の日本についてなんかおかしいなって 感じる事ある人っていますか?😢 ガクトさんのsnsでも みさきゆうたさんのx?でも 少し取り上げられてます…
【赤ちゃんの位置について】 今日で14w6dです! エンジェルサウンズを12wから使いその時はアンダーヘアの真上で臍帯音しか分からなかったのですが14…
イヤイヤ期なのかどうか判別つきません🥲 これはどうなんでしょうか? ・ご飯食べさそうとすると「やだ!」と言って自分で食べるけど、私が食べさせても…
ただいまラン活中です。 みなさんはどこのメーカーのランドセル買われましたか?☺️ またconosakiが気になっているのですが使われてる方どうですか?😵
授業参観徒歩の方 学校まで何分くらいですか?
正社員辞めた経験がある方聞いて下さい💦 不安な気持ちを共感して頂きたいだけなんですが😂 ずっと限界を感じていた職場に、今日辞めようと思っている…
間もなく11ヶ月になる息子の発達が不安です。 ご意見お願いしたいです。 不安なこと ①他人と目を合わすとすぐ逸らす、合わせない ②外だと親でも目が…
いまいち幼稚園の担任と合わないです うちの子のこと可愛いのかなぁ?って感じ 業務連絡ばっかりでやだ
トイレを怖がる子にどうやってトイトレ進めたらいいですか?😭 先週からトイレの踏み台と補助便座を用意しました。 が、『怖い😣』と言って嫌がります…
はじめての授業参観 隣で喋ってた保護者同士がとにかくうるさかったです😅 顔見知りだろうけど関係ない内容は終わってからにしていただけますか😇
流産から8ヶ月経ちました。 流産後は妊娠しやすいと聞きますが本当にそうなんでしょうか? 妊活始めて一月目でできたりしますか? 経験のある方話せ…
こんにちは。 いま7ヶ月で2人目を妊娠中です。 最近3歳半になる娘が保育園に行きたがりません。 1歳半頃から同じところに通い、この春から お姉さ…
ミルク卒業どうやるんですかね😂 10ヶ月の娘、まだミルク飲んでます。 お昼寝前と寝る前です。マグがまだ飲めず、麦茶のパックでストローの練習中です…
授乳についてなのですが 生後7日の娘ですが 中々直母で母乳を吸ってくれません。 ポジションが合わないのか口に入れると大泣きし口から離します。 …
保育園の保育士の人数について質問です。 現在メリーポピンズに通っていて、系列園のどろんこ保育園に3歳から通う予定です。 先日、見学に行ったと…
こども名義の口座はいつ開設しましたか? もしくは、こども名義の口座は作らないですか? 私自身は就職してから自分で口座開設しました。
もともと週2〜3でジムへ行き、ウェイトトレーニングをしていました。 現在10w6dで、安定期に入ったら少しずつトレーニング再開したいなと思ってい…
痰と痰絡みの咳がひどすぎる😭😭(私が) 日曜に夫の風邪をもらってしまい、 熱はないのに喉が辛くてぐったり、、 治って来ましたが、痰がやば過ぎて …
もう数年の付き合いになる5歳年上のママ友がいます。 私の感覚がおかしい?下に見られてそう? ちょっとお庭もある、小さい子向けの遊び場に一緒に…
ただの愚痴というか、モヤモヤです😇 先日娘の保育園の保護者会があり、最後に子供達の園での様子のムービーが流れました。 途中でうちの娘とお友達…
上司って自分できていないのに、人にできていないって言う人多くないですか? それも、矛盾だらけ。 こっちはちゃんとリクスを考えてしている事なの…
2歳の息子が昨日から緑の鼻水が出始めて、朝の体温が37.1でした💦 仕事が17時までですが、呼び出しかかると思いますか?!😂
指差しについて教えてください! もうすぐ一歳になる娘がいます。 絵本の小さい柄の所とかを人差し指で触ったりカリカリしたりするんですけど、これ…
母親が出産立ち会いされた方いますか?? 陣痛や分娩が長引いた、 出産する瞬間などどうされてましたか??
実父が亡くなり③年、未だに遺産をもらえません 妹と母で2人暮らし、私は結婚し家をでています。相続税に引っかかる額ほど遺産はありません 実家は妹…
36歳3人目妊娠中です🤰 上2人男の子なので3人目は女の子がいいなーと 妊活始めたらまさかの排卵日4日前の タイミング1回できてくれました笑 息子達は…
みてね 登録してるママさん〜🙋♀️
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…