被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳半頃のお子さん… 外にいる時、道路等でお母さんの横に一緒にいてくれたり、手を繋いで歩かれたりされていますか? 娘は隣で歩く概念がないとい…
シングルマザーです。 実家を出て子どもと2人暮らしになります! 洗濯機の購入で、ドラム式と縦型式 どちらがおすすめでしょうか🥹 電気代なども含め…
西宮市で小学6年の男子児童が29人中26人からの集団いじめを受けて、、というのは学校はどの学校なのでしょうか?転勤で西宮に住む可能性があり…
7歳4歳位の兄弟喧嘩で叩きあってるのは普通ですか? 初めて見たのでビックリして何も言えなくて、これはどうやって注意すればやらなくなりますか?
共感出来る方のみでお願いします。 送迎でも感じ悪い方いたりしてその度に一喜一憂して疲れます。旦那は人は人という考えの私とは真逆の性格で相談…
眠りが深い方、アラームとか聞こえないって方コメントください。 新生児期とか。夜間授乳がある時ってどうしてましたか? 短時間の睡眠でもパッと目…
ディズニーランド詳しい方いますか? 子連れで初めていくのでおしえてほしいです🙇🏻♀️ 3歳と0歳を連れて行くのですが下の子はベビーカー拒否です。 …
一歳ですが、まだ母乳をあげています。 もう母乳は栄養がないかなと思っていますが、なかなか卒乳ができません。 栄養がある食べ物飲み物をあげた方…
自分の身支度を整える前に子どもを先にチャイルドシートに乗せて待たせる夫 夫は家事育児に協力的で、土日は上の子を実家に連れて泊まってきてくれ…
先週の検診で子宮口1.5開いてました! 今日検診で何センチまで開いてるのかワクワクしてます👶 経産婦だと陣痛きてなくても子宮口何センチ開いてたら…
血糖負荷検査(50g)に引っかかって、明後日再検査になりました😭 元々BMI肥満1度で太っているのですが、妊娠9ヶ月になっても体重が妊娠前より増えず…
月にどのくらい稼がれてますか? 今後の働き方を考えています。 皆さん、パート・正社員・派遣・フリーランスなど状況によって様々な働き方をされて…
一歳の時、夏用サンダル買いましたか? 結果、サンダルより靴の方がよく使いましたか?
水筒を肩からかけていて転倒→内臓損傷などの事故が起きていますが、小学生のお子さん、通学中の水筒どうしていますか?
札幌帰省 フェリーでの過ごし方 6月に大洗から苫小牧のフェリーで帰省するのですが、片道19時間で、息子と何して過ごそうか迷ってます😂💨昨年は1歳で…
小1女なのですが膀胱炎かなぁ…という症状でトイレに何回もいきます。お尻もおしっこをする時ヒリヒリするそうです。 小児科は以前受診済なのですが…
秋に赤ちゃんが産まれるので浄水型のウォーターサーバーを契約しようと思っています。 浄水型ウォーターサーバー使ってる方、どのメーカーを使って…
数年前から家が欲しいと思ってたのですが、 3年前にブラックリスト完済して、3年経ちました。 2年前程(完済から1年後)からクレジットカードの審査通…
先週から幼稚園の満3歳児クラスに通い始めた娘。 日が経つにつれ色々分かってきたのか、「幼稚園行かない」と言って泣きます。理由を聞くと、お母さ…
招待してないので義父の一周忌に両親は来ないのですが、我が家に仏壇があり、近くに住む義実家には義母手作り?の仏壇があります。 それを知らない近…
住宅購入の営業がなんか微妙だなと感じる 私が心狭いのか? ・役所にとりに行かないといけない資料を前日の午後に明日必要ですとショートメッセー…
1ミリでも共感してくれる方いましたらお願いします。中2の長男が学校で「朝ごはん食べない派」と言ったのが大問題となり学校から呼び出しです…。食…
トイトレの質問です! 道具ややり方をどうするか迷っています。 娘1歳11ヶ月、おむつの中にうんちがあると気持ち悪いと気づいてしまったようで ズボ…
札幌市の児童館、ミニ児の有料時間帯の事で質問です! 夏休みや、冬休み有料時間帯の利用の為、銀行に引き落とし手続きをするんですが、引き落とし開…
1年生なったばかり、 お迎え行くとお友達と仲良く帰ってる子がたくさん。 うちは1人ででてきます。 同じような方いますか? 同じ方面の子たちの輪に…
豚ロース薄切りで肉巻き どんな具材巻きますか?
4歳の娘が全然歩かず、毎朝イライラしてしまいます 普段はしっかり歩くのに上の子の送迎の時や、保育園着いたらなぜかふざけて全然進みません。「待っ…
土曜日嬉しい🥹❤️ フルタイム勤務で月〜金働いているから土日が嬉しすぎる🥹❤️ 仕事めんどくさーって思うけど貯金できなくなるのは精神的に悪いので働…
全く頼る人が居ない環境に住んでいて共働きの方 何時から何時まで働いていますか? どんな職種で働いていますか? 幼稚園の年中と未就園児がいます…
若い時は仕事でずっと立ち仕事歩き回る仕事してても 帰り道歩いて帰ろ〜とか とにかく歩くの好きだったけど 子供産まれてから仕事復帰して 毎日フル…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…