被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
こんばんは。2人目妊活をしていて4/6から4/12まで生理があり、排卵検査薬を昨日ためしてみたら陽性がでたのですが、 今日は陰性で妊活のおりものシ…
強迫性障害 加害恐怖 です。💦💦 久々に症状がきて怖いです。 お話聞いてくれると嬉しいです😭 さっき長女とドラッグストアに行ったのですが 会計後…
かぼちゃの煮物やろうと調味料作ってたら、まさかのかぼちゃが腐ってました。 何か他に代用する料理ありますかね? パッと思いつかなくて。
ゴールデンウィークなーーんの予定もないの我が家だけかなぁ😂
1歳の子どもが昨日から突発性発疹疑いで高熱を出しています。 初めて発熱したこともあり、突発かな?と思いつつも解熱剤が欲しくて小児科を受診しま…
顔や目の周りの湿疹などあるお子さん、何を使ってますか?花粉からかずっと荒れていて😢
幼稚園まで車で30分、距離にして10キロのところから毎日車で通ってるのですが最近子供が帰りだけバスで帰りたいと言っていて挑戦させてあげたいな…
娘の友達と、その親について 距離を置きたいんですけど、なかなか… 1年生の頃から仲良くしてるお友達があるのですが、放置子です。お母さんは体調が…
私自身の体調です。 先週の月曜日あたりから、鼻水、痰絡みの咳、目やに、下痢が止まりません、、。水曜日に37.3度ほどの微熱だったのですが放置して…
幼稚園通い始めてから癇癪がひどくなりました💦 まだ言葉も全然喋れなくて心理士さんとかの相談してもずっと様子見になってましたが療育に連絡して来…
ワンオペってお風呂とか寝かしつけより何より日中ずっと一緒に遊ぶが1番しんどいんですが、同じ方いますか🙄? ずっと機嫌が良いなら良いですが、とに…
妊娠初期7w〜8wのあたりが、ちょうどゴールデンウィークにあたるのですが、妊娠初期でも安心して楽しめる娯楽は何かありますか?🌷 実際、こういうと…
4ヶ月半くらいです 数秒目を離した隙にソファーから落ちちゃって すぐ泣いて普通なんですが不安です 病院行っても様子見てねって言われるだけですか…
仕事終わって保育園迎え行って 帰宅するのが18時過ぎるご家庭の方 夜ご飯は帰宅後に作ってますか?? (もうすぐ復職します) 夜ご飯を18時半にしてい…
ここで聞くことかわかりませんが💦 もうすぐ生後4ヶ月の娘がいます👶🏻 リビングの室温23度で湿度が70%もあるので、エアコン(SHARP)を除湿モードにした…
オレンジのところにブラケットライトつけたいです! 玄関は人感センサー付きにしたいのですが、ダウンライトもブラケットライトも両方センサー付き…
不妊治療の診察代金って、申請したら戻ってくるものなんですか…? 初知りなのですが、ついさっきママリの回答で見かけたので💦 それが本当なら今まで…
センシティブな話題で申し訳ないですが、流産をご経験の方、その後のメンタル回復までどのくらいかかりましたか?どんなふうに考えましたか? 明日、…
家族で旅行にきてますが 子供の食べ物栄養が偏ってます…今日くらいいいですかね😂
高学年の子供が今年も使う予定の教科書を どうやら春休み中に捨ててしまったようです… 同じようなことがあった方いますか? 明日担任の先生には報告…
引っ越しのため、1週間ほど 旦那が大切にしていた水中生物を義実家に預けてました。 温度変化に弱い、暑さに弱いのでかなり注意して言ったそうです…
子育て中でも履きやすいおしゃれな靴!教えてください 靴擦れしにくいサンダルorパンプスありますか? シルバーやブラック、ベージュ系のが欲しいの…
第二子妊娠中… 眠くて眠くて上の子にYouTubeみせて 仮眠取ろうとしてる。 ごめんね、、、
名古屋市内で誕生日のお祝いランチおすすめ教えてください! フレンチとかでないかな?と探していますがそれ以外でも全然ありです! 一才の子連れで…
小学生、園児のパパさんは、園や学校からのお便りに目を通しますか? うちはスマホにアプリを入れてますけど、私が確認してるからほぼ見ません。 だ…
仕事だといって漫喫に行っていつも通りの仕事終わりの時間に帰ってくること、皆さんならスルーしますか? 漫喫自体は全然いいのですが隠されるのは…
知り合ったママさんに育休中か専業主婦か聞くのって失礼だと思いますか??
市に提出する現況届書いてるんですが、通勤時間で疑問があります。 自宅から保育園へ送迎し、その足で職場へ向かっているので自宅から職場に行くこ…
結婚祝いについてご相談です。 私のいとこ、兄妹2人がそれぞれ結婚しました。 このGWに身内にお披露目会という名の簡単な食事会をするそうです。私…
嘔吐物の処理ってどうやって処理してますか?! まだノロにかかったわけじゃないんですけどかかった時どう対処したらいいかわかんなくて教えてくださ…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…