※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

お子さんがスニーカー以外の靴を履き始めたのはいつからでしょうか。1歳の子がパンプスを履くことは可能でしょうか。

お子さんにスニーカー以外の靴履かせたのはいつからですか?パンプスやブーツ、長靴など。
こういうパンプスをタイツと合わせたらかわいいだろうなー、13cmからあるじゃん!って思ってるのですが1歳くらいの子ってこういうの履けますかね?まだあまり歩かないなら逆になんでも履けちゃうかな?💦

コメント

ままり🐈‍⬛

1歳すぎから歩き出して、1歳4ヶ月で大雪があったため長靴デビュー、1歳9ヶ月あたりでサンダルデビューしました。

写真の靴はベルトも調節が出来なさそうですし、靴底もどんな感じか分からないので、歩き始めのお子さんには難易度が高い&足にはあまり良くないかもしれません。
おっしゃる通りで、歩かないなら何でもありですね!(勿体なくなければ)

ママリ

長靴2歳から履かせてます!
パンプス・ブーツは4歳で履かせてみたものの歩きにくいと拒否されました😅
逆に小さい方が履くかもですね🥹