※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がワセリンをお股やお尻に塗ってほしいとせがむことについて、日常的に行わない方が良いか悩んでいます。これは虐待に近い行為でしょうか。今後の対応についてアドバイスが欲しいです。

2歳女児の母です。
お風呂の後やウンチした後はおしりが被れないようにワセリンを塗ってましたが、最近娘がこしょばゆいのが好きになったみたいで、お股やお尻にワセリンを塗って欲しいとせがんできます。
「お風呂の時だけ!」や「これは一回だけ」とストップしてますが、あんまり日常的にやらない方が良いでしょうか…

性の目覚めではないですが、新しい快感を発掘させてしまったみたいで罪悪感です💦
これは虐待一歩手前ですか😭

子供あるあるなのでしょうか

今後どうすれば良いですか…

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんがやらなくなると自分でしだしたり、触り出したりしそうですね💦

別のところにもワセリン塗るなどして興味を逸らしてみては?
頬っぺなど?🤔

はじめてのママリ🔰

ワセリン塗らないと、かぶれるんでしょうか🤔

園に行きだしたら、先生に毎回便排泄後に塗ってもらうにもいきませんし、この際、風呂上がりだけにしてみては?