週末の過ごし方について相談があります。旦那は毎週ショッピングセンターに行きたがり、子供はつまらなそうです。私は公園や自然で遊んでほしいのですが、旦那は児童館にも行きたがりません。皆さんの旦那さんはどうですか。どこで遊んでいますか。
みなさんは週末どこにお出かけしていますか?
2歳の男の子がひとりいます。
旦那はいつも近場のショッピングセンターに行きたがります。用もないのに、ぷらぷらとウィンドーショッピングをしてフードコートでご飯を食べるというのがほぼ毎週です。子供はそれに付き合わされてるだけでつまらないと思うと言っても、ゲーセンとかガチャガチャとかあるじゃんと言われます。
私は公園とか、自然に触れたり、陽に当たって体を動かしてほしいと思っています。平日は毎日公園に連れて行っています。
普段行けない隣の市の公園とかに連れて行ってほしいのですが、公園で遊ぶのがあまり好きではないみたいです。いても30分とかで帰るよーみたいな感じです。旦那は児童館とかも行きたがりません。
子供が生まれる前はショッピングセンターによく行っていました。子供が生まれても変わらない旦那にイライラします。
みなさんの旦那さんはどうですか?
またどこで遊んでいますか?
ぜひ教えてください。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰

イリス
公園、買い出し、図書館、あたりですね。
ショッピングモールとかは用がないと行きません。

ママリ
うちの旦那も同じく自分から行こうよって言うのはモールとかそんなのばっかです。
子供が喜ぶから、と選んでくれることもありますが動物園とかレジャー施設!みたいなのは選びます。
公園は私が言うか子供が行きたいと言えば行きます。
子供向けの有料の遊び場も最初は行きたくない、おもしろくないよとか言ってて「おもしろくないのはお前だ!こどもは喜ぶ!」って言ったらこの間は行きました😅
夏はプールとかも行きますが内心は行きたくないらしいです🫠
あんたの楽しいことじゃなくて子供の楽しいことで選んでよって感じですよね~😇

はじめてのママリ🔰
週末ショッピングセンターに行くことはないです!
人が多くてお金を使うだけなので…
主人はどこにも連れて行きたがりません。
無理やり公園に連れて行きます。そして、私が子どもと遊具で遊びます。主人は見てるだけです。または、ママ友と主人抜きで遊びます。平日ももちろん公園連れて行ってます。家事もしないので、用なし旦那です😂
アウトドアじゃない旦那で同じなので、参考になればと思い、コメントさせてもらいました!

レン
今年6歳と4歳の子がいます。
近くの公園やちょっと遠くの大きい公園、近くのショッピングセンター(田舎なので小ぢんまり)、図書館など基本は子供が行きたい!というところに行ってます。
今日は旦那の用と買い物したかったので少し遠いショッピングセンター(大きめ)に行きましたが、室内遊びが充実していてお金はかかるはなかなか次のお店に行けなかったりでめっちゃ疲れました🫠

はじめてのマリリン
土日は遠くの公園とかが多いです。
暖かくなってきたので、お昼ご飯持って遠くの公園とか遊び場が多いです。

はじめてのママリ
お子さんがもう少し大きくなったら、
公園行きたい!ショッピングセンター嫌!とかとか言うし、
遊び方もレベルが上がって公園遊び楽しくなるんじゃないかなと思います✨️
コメント