※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ショッピングモールで勧誘の人からおやつをもらい、話を聞かずに去った場合、どうなるのでしょうか。怒られたり返せと言われたりするのでしょうか。窃盗になる可能性はありますか。

ショッピングモールにいる水とかドコモとかの勧誘の人ちますよね、あれって差し出されたおやつだけもらって話聞かずに去ったらどうなるんですか?😅
やろうとしてる訳ではなく、怒られたり返せって言われたりするんですかね?興味です🤔窃盗になるんですかね?

コメント

みー

どうにもならないですよ💦

• ママリ

ママリ

へぇ!😳
    あれはじゃあティッシュ配りの勧誘しつこいバージョンって感じなんですかね?
    もらって逃げてる人もいそうですね🤣

• 4月20日
  • みー

みー

そんな感じだと思いますが、ティッシュ配りの人は配るのがノルマなのでとりあえず手元のティッシュがなくなれば良いと思っていて、ショッピングモールの人はその場で契約させるのがノルマなのでかなりしつこく勧誘してきます💦

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

へ~~~そうなんですね!
    ああいうの苦手なので絶対目を見ずお断り一択で勧誘された事ないので興味深いです。教えてくださってありがとうございます!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

どうもならないかな?と思いますが、お菓子とか風船とか配るところは結構しつこく話しかけてくるので貰うだけ貰って去る方が難しい気がします😅

• ママリ

ママリ

そうですよね!ああいうの苦手なのでもらったことなくて、ふと「貰うだけ貰って逃げたらどうなるんだ?」と思いました💦 😂優しい(?)日本人向けの勧誘方法ですよね〜
    教えてくださってありがとうございます!

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も話聞く気ないし時間ないので貰ってないのですが、スタッフの方がはいどうぞと子どもに渡しちゃうのでめんどくさいです🤣
    断りにくい日本人に向けた商法ですよね🫣💦

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

子ども使うのまじでずるいですよね💦
    知らない人におやつとか貰っちゃうくせつきそうだからそれもやですねー😇

• 4月20日
砂遊び

うちはいつも貰うだけですよ🤣

お子さんにお菓子どうぞー
って声かけられるので
貰ってもお話聞く時間ないですー
って言うと
お菓子貰うだけでもどーぞーって言われるので貰うだけ貰ってます😆

• ママリ

ママリ

すご!そんな強技もあるんですね💫コミュ強すぎて憧れます😳

• 4月20日