コメント

ママリ
いずれ4人家族になるなら大きいソファまた欲しくなりませんか?🤔
うちが数年前に買った2.5人がけのソファまだ使えるからと使ってるんですがこども達も座りにくると限界で…😇
リビング広くないけど大きいソファ欲しい!!ってめちゃくちゃ考えてるところです😂

はじめてのママリ🔰
勿体無いと思うし、私はソファなしの生活はしんどいです💦
他の家具で何か減らせないか考えます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ダイニングテーブルをやめて
ローテーブルにする方がマシそうですね!
ローテーブル、普段は70×50で
伸縮可能で120cmになるものは
来客がないなら使わないですかね?
日中ワンオペで、夫婦一緒に
ご飯食べる事ほぼないです🤣
でも将来的に子供が大きくなったら
伸縮できた方がいいですかね?
いま1歳なんで、、- 4月20日
はじめてのママリ🔰
欲しくなるんですかね?🥹
カウチソファですか?
将来欲しくなるなら置いときたいんですけどね💦
子供たちと寛ぐなら
座椅子とか、2人掛けの小さいソファとかだとちょっと微妙ですか?
ママリ
うちは普通のソファです。
次買うなら家族みんなで座れるようにカウチソファにしたいです☺️
旦那も座っててこども達も来ると4人はどうやっても座れず…誰かがソファからあぶれてます😂
座椅子もみんなで座れないし、座り心地も違うし…私ならソファで寛ぎたいです🥹
はじめてのママリ🔰
カウチソファがいいんですね✨
部屋を広くしたいならソファ捨てるよりも
ダイニングテーブルをローテーブルに変えるとかの方がまだ良いですかね?😅
ママリ
他に減らせそうな家具があればそれなくすとかですかね🤔
背の高い家具より低い家具の方が広く見えるなど家具の配置によっても見え方も変わるでしょうし☺️
16畳お子さんも一人ならそんなに狭くないんじゃないですか?🙂
うちは18畳子供二人でおもちゃ棚やらごちゃごちゃしちゃってます😂
はじめてのママリ🔰
ソファ高いし、とりあえずダイニングテーブルを
撤去してみます💦
ローテーブルで子育てした事ありますか、、、?
なんか大変そうです😭
うーん、カウチソファとベビー収納、
おもちゃ棚、
ダイニングテーブルもハイチェア置いてるんで
これからキッズテーブルとか
置けない感じです😭
実際子供用の棚とか家具って
どこまで必要か分からなくなります😭
ママリ
前に住んでた賃貸は12畳しかなかったのでローテーブルでした。
立ったり座ったりも面倒、子供はすぐテーブル登る、飲みかけのコップ置いたりちょっとした書類書いたりとかもすぐ子供の手が届いてしまうなど子育てには不向きでした😓
うちはソファ、ダイニングテーブルと子供用チェア、おもちゃ収納にスチールラック×2、細々した物置くのに小さめの収納棚、テレビボードでリビングの真ん中は子供が遊ぶスペースになってます😂
折り畳みの小さいテーブル置いてましたが結局使わないので要らないなって思いました🤣
しつけ的にはよくないですがぬり絵とかなら床に寝転がってやってます…(笑)
はじめてのママリ🔰
絶対そうなりますよね😭
書き物はキッチンカウンターでするとかになっちゃいますよね、、、
ダイニングテーブルは何センチのものですか?
やっぱ子供の収納って
そのくらい増えますよね💦
床でも塗り絵できるんですね✨
机必要ないならそれが一番ですね!
ママリ
ダイニングテーブルは140センチで180まで伸ばせるものです。
ほとんどないけど人が来たときに伸ばせるので便利です🫶
普段は4人で伸ばすことなく使ってます😀
現状めっちゃ狭くて…というわけでもなければダイニングテーブルもソファも今のままで数年様子見てもいいのかな~と思います☺️
ソファもテーブルもあった方が絶対にいいと思うので!🥹