※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもが寒い部屋で寝ることの影響について教えてください。暖房をつけた方が良いのでしょうか。

1歳半なんですが、室温10度以下になっても暖房つけずに寝てます。寝る前もつけてません。キルトパジャマ着て、羽毛布団かぶって添い寝してます。スリーパーはなしです。
寒い部屋で寝るのは何が良くないのでしょうか?暖房つけたほうがいいのでしょうか?
寒い方が快適なのか夜泣きが少ない気がします。

コメント

ママリ

普通に風邪引く原因かと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹とか背中がポカポカなら大丈夫なんでしょうか?暖房つけると顔が赤くなるので逆に心配で……

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

背中とお腹があったかいなら平気ですよ!

• 9時間前
ちっち

雪が降る寒い地域で同じく室温10℃以下でも暖房付けずに寝てます。
ただうちはスリーパー着せてます。布団蹴っ飛ばして何も掛けてない時があるので💦
寒すぎると風邪ひくので良くないと思います🥲

はじめてのママリ

寒いとよくないというより、寒いから布団かける→布団が誤って顔にかかり窒息とかそういうリスクに繋がるからかなーと思います🤔