七五三について、息子と娘の着物や撮影の費用、髪のセットについて相談したいです。特に安く済ませる方法を教えてください。
七五三について教えて下さい!
今年5歳の息子と今年年末に3歳になる娘がいます。
二人揃って七五三を考えているのですが
息子だけの時は着物をレンタルして神社にだけ行きました。今回は娘も一緒なのですが、女の子の着物だったり髪の毛のセット?など出来る気がしません💦
皆さんどうされていますか?
私が考えているスタジオ撮影だと、着物レンタルと着付け、撮影、その後着たまま神社に出かけていいプランが一人5万からです。それが二人となると10万😱💦
あと娘は2歳10ヶ月頃の七五三となりますが、髪の毛などセットしても車の中でぐちゃぐちゃにされそうな気もします😭
うちと同じ年齢で七五三された方、どうしたか教えて下さい!出来ればお安く済ませたいです🙏
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
その内容で1人5万なら多分普通の値段だと思いますよ!もっと高いところたくさんあります💦
その上で安く済ませるならスタジオかロケーションどちらがだけにするorどちらかはカメラマンではなく自分たちで撮影する、ですかね🤔
3歳の子の着付けなら自分でもできますし(5歳の子も同じ形ですかね)、髪の毛も日本髪とかは無理ですが2つ結びにつけ毛のシュシュつけるとか簡単なのなら自分でもできますよ☺️
着物もレンタルや購入でも1着1万くらいのところたくさんありますし、衣装着付けヘアセットは自分たちで用意してロケーションのカメラマンだけお願いすれば安くなると思います🍀*゜

星
私は着物あったので
スタジオは前撮りで
お参りは自分でヘアセットしてあげて、着付けました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私たち親は一緒に撮影をしたり着物を着る予定はないのですが子供の着付けも自分でやれそうならやってみたいと思います✨
- 4月20日

はじめてのママリ🔰
昨年、上の子5歳下の子3歳で、まとめて七五三しました❣️
私はスタジオアリスで前撮り+着物レンタルしました。
前撮りした人はレンタルが安くなって、着付けやヘアセットは無料でしたよ☺️
2人で3〜4万くらいだったと思います!(+前撮りのアルバム代)
-
はじめてのママリ🔰
料金も教えて頂いてありがとうございます🙏トータルすると5万?くらいはやっぱりしそうですね!相場が分かって良かったです✨
- 4月20日
はじめてのママリ🔰
最低料金が平日で5万〜だったので色々オプション?つけるともっとするんだと思いますがそんなものなんですね💦
カメラの撮影は自分たちでいいかなぁと思ってるんですが、セットをする自信がないです😂下の子は毛量が少ないのですが、結ばれるのをめちゃくちゃ嫌がるのでどうしようか考えたり、上の子は男の子なのですがボブなので前回別の件で撮影したとき髪の毛セットされました!
確かに上の子だけの時は自分たちだけで着付けしたので、意外に女の子もいけるのかな?なんて回答みて感じているところです🥹