被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
厄年にいいことあった人いますか? 30代ってほぼ厄年で先が思いやられます😂 安心したいのでいいことあったエピソードお願いします😭
子供の頭皮に合うシャンプーを探してます。 3歳の上の子なんですが、冬あたりから? フケが気になり、ミノンに変えたんですが シャンプーとリンスを…
自分30代、旦那5歳前後年上って夫婦だよーって方いませんか? 旦那さん40くらいなると歳感じますか?
おせんべいとかの固いものは噛むのに、ご飯とかある程度柔らかさがある物は丸呑みしようとして困ってます🥲 あぎあぎやガジガジしてねと声掛けはして…
小2の息子が好き嫌いが激しいです。 「こんなゲロまずいごはん食べれない」と言われて喧嘩してしまいました。 フルタイム勤務で夕方はワンオペで…
発達障害に関して、ママの勘は当たるというのは、どういうことなのかな? あれ?なんか違和感あるな?ってエピソードがあれば教えてほしいです!
生後7ヶ月で離乳食作りが面倒になってしまいました。 オールベビーフードでも良いのでしょうか そうされている方いますか? 育児ノイローゼと言われ…
年の少し離れた兄姉のいるお家の赤ちゃんの住み分けについて 上の子が年中、下がもうすぐ5ヶ月で少しだけ年が離れています。 今後下の子が動き出す…
幼稚園の送迎についてです! 今2人とも風邪を引いており熱は今のところでていません! 下の子が熱を出してしまっても一緒に連れていくしかないのです…
皆さんは親友と呼べる友達いますか? 私はいません😂 というか、友達と呼べる友達すらいません🤣
小学校低学年のお子さんがいる方に質問です。 水筒は容量がどのくらいのものを持たせていますか? 我が家は400mlなんですが、週2回、習い事にそのま…
出産の入院中に義母を呼びました。 その時面会時間1時間、手土産なしでした。 周りの面会に来られる方は差し入れやベビー用品などを持って来られる方…
夫婦喧嘩どのように仲直りしてますか? 昨日まさに夫婦喧嘩しました。 しかもスーパーの中で😩 夫がカートを押していて、私が商品を手に取っていま…
貯金について 子ども3歳と小学校低学年の2人の4人家族です 夫婦別の財布です 旦那が手取り30万、住宅ローン、セコム、光熱費、通信費、保険料、ガソ…
長文を失礼いたします。 不妊治療を10年近くしてようやく子供を授かりました。苦労して授かったから、子供とゆっくり過ごしたくて、ありがたいこと…
虫歯だと思ったら顎がかなり歪んでいたらしく顎関節症でした😭 先週から噛むと少し痛く、汚れて炎症を起こしたのだろうとよく磨いた日の夜からもう寝…
ワンオペで複数の子供とお風呂に入る時、しっかり洗えてますか? わたし、本当に適当に洗って出る感じなので、たまに体洗うの忘れる時もあります、、…
義実家が隣にある方 出産の後病院の面会に義両親呼びましたか? 実両親だけ呼びましたか? 実両親だけ呼びたいけど、差をつけたら悪いですかね💦
皆さんのお子さん5歳ってどんな感じですか? 娘が4歳後半、本当5歳になったあたりからなんか手のかかる子になっています。 ・ご飯を食べるのが…
小学一年生の息子がいます。 ぶっ殺すや死ね、中指を立てたりします。 次男なのですが、長男はそんなことをせず家の中でもそんなことはないので叱る…
まさかの3人目を妊娠いたしました😂💓 予定外だったのでびっくりしています。。 3人以上お子さんがいらっしゃる方へご質問なのですが、3人目を産んでよ…
GUって肌着120売ってますか?🥺🥺 小学生なんですが、肌着がポロシャツから見えるので黒か白かグレーがいいのかなって悩んでます😂 基本的に、ユニク…
こんな主人の転職、みなさまなら応援できますか? 主人ですが、ここ1年ほどで短期離職ばかりしています。 入ってみて、仕事内容があってないのがど…
バリキャリのママさんにアドバイスを頂きたいです🙇🏻♀️🍀 現在、契約社員で勤務しています。 収入を増やしたくてダブルワークを考えているのですが…
嫌われる勇気がある人! メリットや捉え方教えてください!
年少(3歳1ヶ月)の娘、ダンスに行こうか迷ってます💦 入会金は払ってあります。行くときにお金がかかる感じなのですが、初めてのとき暴れて仕方なかっ…
昨日あたりから息子のワガママがすごくなって、 今朝は「テレビ(お気に入りのYouTube)が見たいんだよ!!!💢」とものすごくギャンギャンに泣かれてし…
不妊治療をしていたときの友人との付き合い方 友人との距離感について悩んでいます。 私は結婚してから2年ほど不妊治療をして、 今年第一子を出産…
小1は小児科でいいですよね??
ジブリ風の加工したいんですが ChatGPTアプリでやろうとしたら課金しないと出来ないみたいなんですが 課金ありじゃないと出来ませんか?
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…