※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

教えてください!日中2人きりだと、基本的にいつでも離れると泣いてつい…

教えてください!
日中2人きりだと、基本的にいつでも離れると泣いてついてきたり、泣かなくてもグズグズ追ってきたりするので後追いしてると思うのですが、兄が幼稚園から帰ってきたり、パパがいてたりすると後追いは一切しなくなります😅(たまーに、誰かいてもグズグズついてくる時はありますが、、)
後追いっていつでも誰がいても、ママのことだけを追いかけることをいうのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5人いて全員後追い凄かったですが、我が家の場合は家にパパがいても兄弟がいてもわたしがいなければ絶望して泣いて追いかけてきてました😂

ママリ

うちの子は2人きりの時に私がいないと泣きますが、上の子や誰かが一緒にいると大丈夫みたいです👌

はじめてのママリ

うちはママが見えないと他の誰かがいても泣いて追いかけてきます!友達の子達もママ飲みの後追いで大変と聞きます。

基本ママのみ追いかけるが多いと思いますが、在宅多いパパとか一緒にいる時間が多いパパなら追いかけることはあると思います。