※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
住まい

高圧線の近くに住んでいる方はいらっしゃいますか?体調に影響が出ている方がいるか知りたいです。

高圧線の真下、すぐ近くにずっと住んでるよって方いますか?

購入予定の戸建てが高圧線のすぐ横です。
鉄塔も30mくらいの所にあります。
都内で駐車場2台スペースあるのでそこを希望したのですが、色々調べてたら怖くなって検索魔になってます💦
末っ子が行く予定の小学校にも鉄塔と高圧線があって、24時間高圧線の側で生活することになります💦
できれば他の所にしたいですが、駐車場2台が他になくて。
あっても+700万くらいするので高くて買えません😣
今の物件は駅から距離があるのと高圧線の横だから安いんだと思います。

高圧線すぐ近くに住んでる方、ご家族ご近所さん含めて体調崩されてる方いないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もうキャンセルは出来ないのでしょうか?
実害は無くとも、心理的な不安の中で一生住み続けるとなると、かなりキツそうだなと思いました💦

私の小学生時代の友達もずっと高圧線の側の家に住んでいて体調不良とかは聞かないですし実際にはご高齢の方で昔から側の家に住んでいる方もたくさん居られるし、
一般的には画像の通りの認識では無いかな?と感じます💦

• まめ

まめ

契約前なのでまだギリギリキャンセルできます。
    けど、他に同じ条件の物件はなくて😓
    たしかに、精神的な部分ですよね💦
    はじめてのママリ🔰さんが画像で貼ってくださった考え方がほんと一般的だと思います。
    主人も、問題があったら送電線の近くに住む人たちが訴訟起こしたり何らかの事態になってる。 そもそも、そんな所に家も学校も建てないと思うって言っていて、ほんとその通りなのに、軽く恐怖症みたいになっちゃって😢

長々とすみません🙇‍♀️

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気にしすぎる性格なのでわかります💦

よければ、
    「鉄塔 40年 叔母」と検索して
    「【疑問】鉄塔に近いの土地・家って大丈夫?40年住んだ叔母の話から解説」という記事を読んでみて下さい。
    なるほど、って思えると思います❗️

• 10月5日