※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が娘たち大好きで溺愛しています!🤣いま長女が満3歳児クラスで幼稚…

旦那が娘たち大好きで溺愛しています!🤣
いま長女が満3歳児クラスで幼稚園に通っていて、学期末ごとに希望者は担任の先生と面談ができるみたいです。
その旦那に話をすると「え、俺も行きたい!先生から園での娘の様子を聞きたい!」と言うのですが、幼稚園の先生との面談で父親も来る家庭ってものすごく珍しいですよね??笑

もし旦那さんが行きたいと言ったら一緒に面談に行きますか??

コメント

ママリ

うちの子の幼稚園は結構ご夫婦で来る方いますよ😊
私も夫婦で行った事あります。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    まだママ友たちが幼稚園や保育園にお子さんを通わせておらず、こういうときってみんなどうしているのかわからず…
    お話聞けて安心しました!旦那と一緒に行こうと思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの夫も全部参加したいタイプなので一緒にいってます😂😂基本ママさんのみが多かったですが、ご夫婦でこられてるかたもちらほらいましたよ!

• ママリ

ママリ

まだママ友たちが幼稚園や保育園にお子さんを通わせておらず、こういうときってみんなどうしているのかわからず…
    うちの旦那も年間行事表が出てすぐに参観日の日を確認して有休申請を出したくらいに、全ての行事に参加したいっていうタイプです🤣もし役員さんとかの打診があればいいよーとも言ってて…笑
    お話聞けて安心しました!面談も旦那と一緒に行こうと思います😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生たちが困るとかもないです!むしろご両親できてくださって嬉しいといつもいってくれますし、幼稚園教員の友達もパパきてくれるご家庭少ないから嬉しいよー!といってました🥰

• 43分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!育児に積極的に関わってくれる主人で、「教室に隠しカメラつけて欲しい。我が子の様子を見たいたい。毎日保育参観でもいい!!」とかもうほんっとうに我が子溺愛すぎて逆に大丈夫?!っていうくらいで…💦笑
    安心して旦那と一緒に行きます☺️

• 7分前
ポムポム

気持ちは分かりますが、
絶対連れて行かないです!
先生も、どうぞ。と言いつつも内心では、えっ…って思うと思います、、、
小学校お受験するならあり得るかもしれませんが、、、

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    小学校受験は全く考えていませんが、どちらかというと教育に力を入れている園ではあります🤔
    送迎とかも旦那ができるときは旦那がしてくれていたり、他のご家庭も旦那さん1人でやっているところもあるので、面談で父親まで出てきても内心えっ…とまで思われないかなとは思いますが…
    参考にさせていただきます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園に2人通ってます!

面談にお父さん全然いますし、全然珍しくないので心配ありません✨

親2人できてる家庭もありますし、お父さん、お母さんどちらか1人のみもありますし、お父さん全然います!
送迎に関してはお父さんいっぱいいます!👍
参観日はクラスに数人いる程度です!

とにかく心配ありません✨

• ママリ

ママリ

娘の園も、同じクラスの子でパパが1人で送迎している家庭を何組かよく見ます☺️
    参観日も年間行事表が出た瞬間に全ての日を確認してすぐ有休申請出すぐらいにものすごく溺愛していて…💦笑
    お話聞けて安心しました!面談も旦那と一緒に行こうと思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

珍しくもないと思いますよー!ご主人が空気読めないタイプとかクレイジーな突拍子もないことを発言するタイプじゃないなら、一緒に面談に行きます🥹

• ママリ

ママリ

旦那は空気が読めない系とかクレイジー、園や先生に対して過度に要求するとかもなく、節度を保つことができるタイプです。ただ純粋に娘の園での様子や、今後の娘の課題などがあればしっかり知っておきたいっていう理由から面談に行きたいみたいです🥹笑
    安心して一緒に面談に行こうと思います!

• 4分前