はじめてのママリ🔰
ほんっとに1人も居ないですよ💦
Amazonなら今買えば間に合います!!!

ママリ
月曜日だったらまだ時間あるので買いに行きます!
今後も急に必要なことあると思いますし!

ままりん⭐️
大人なので、やっぱりちゃんと礼服じゃないとな…って思います( ; ; )それに親族ですし。
うちの旦那も、礼服持ってなくて、急に礼服が必要になったとき、友人に借りてました。
貸してくれそうな方はいらっしゃいませんか?

ママリ
通夜とかならワンチャンいいかなと思いますが、葬儀や告別式からナシですかね💦
これからも使う機会あるでしょうし、これを機に買われたほうがいいと思います😌

ママリ
これはちょっと葬儀や告別式では違うかな…という気がしますね💦
祖母なら親族なので葬儀場に言えばお金は掛かりますがレンタルもできるかもしれません。

きき
これからこういった事は必ずあるので何回も買い替えるものではないし土日に買いに行った方がいいです💦
喪の黒って普通の黒色とは違うのでかなり浮きますよ🥹
旦那さんからすれば義理家族なので恥ずかしい思いすると思いますし、主さん側の親族もえ?ってなると思います😐

N
見かけないですね💦
ましてや親族として出るのなら参列者より格下の服装はどうなのかなとも、、

♡♡♡
まとめての返信で失礼します🙇🏻♀️
皆さん同じ意見で、やっぱそうだなぁと思いました😭
私自身参列経験がなく、周りを見ていなかったので、意見頂けて助かりました🙇🏻♀️
ありがとうございました!

ミミ
家族葬で通夜葬式で身内に1人いましたが見てすぐ違和感ありました😭
これから参加する機会も増えるので1着用意すべきと思います!
まだ時間もあるので、、イオンとかでも売ってますよ!
私はネクタイ無くしたので実家で借りました!もしかしたら実家なら夏用、冬用、の2着持ちだったりするので借りるのもありですよ!
コメント