被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ファンデつけて何時間後にテカリはじめるんですけど、 どうしたらいいですか😱
生後4ヶ月、完母で育ててます。 暑くなってきて授乳回数増えた方いますか🥺? ここ数日ずっと昼間もグズグズしてて、眠いはずなのに寝かしつけても寝…
9ヶ月になったばかりです。 1日のリズムはどんな感じでしょうか? 朝寝、昼寝、夕寝はしますか? 離乳食はあまり食べないので3回食にするか迷ってま…
批判いりません ご飯作るのしんどいです 節約のために外食ゼロにしました 外食と言ってもお店で食べたことは結婚してから全くなく(結婚10年目)時…
結婚10周年に家族旅行を計画しています☆ 小3、年長の男の子を連れていきます! みなさんならどこにしますか? 関西発です! ①2泊3日沖縄 ②2泊3日北…
男の子2人いる方 五月人形はそれぞれ兜がありますか?? 兜一つを名前旗二つで共有ですか? 1人兜、1人鯉のぼりみたいな感じですか?
名前に関して 名付けは一発で読めるかはどの程度気にされましたか? 絶対誰でも読める!なのか 人によっては読めない人もいるかも?なのか、どれくら…
30代女子会、夜ご飯予約したいのですが 相場いくらだと思いますか?🍽️ 既婚、子持ち、独身とバラバラなので 各々負担になりすぎず楽しめる額はいく…
同性異性関わらず、良い人が何を考えているか分からず、怖いです。 いつもありがとうね!と貰うプレゼントも、この前これしてもらったから今日は奢…
シングルマザーです。婚活頑張ってます。 否定的な方はスルーしてください。 いい感じになった方が 女性関係でPTSD患っていたようでした。 毎日連絡…
抱っこ紐のおすすめが知りたいです! 新生児から長く使える、腰痛になりにくいものを探してます。 身長は165cmなので そのサイズに合うようなものを…
モラハラ夫。 別居中ですがまだ双方弁護士さんには相談してませんが壁に穴を開ける、怒るとコントロールが効かない暴言吐くなど支援機関や親も入り色…
つけたい名前の漢字の意味がよくないです、、 みなさん、人の名前の漢字の意味は気にされていますでしょうか… 特に保育園など行った時?他のお子さ…
今の時代、小さい子がいると旦那さんは早く帰って来てくれて育児一緒にできるものなのでしょうか? 学歴が良ければ勤務時間も短くて給料も良かったん…
自然分娩で早く産まれた人って何週とかですかね?
産後の面会について 出産当日、10前に出産し 15時〜面会可能。1日1組 旦那も仕事で立ち会いがなかったので 誰か面会きてもいいよーとのことで 実母…
ご両親(子供からすると祖父母)を立て続けに亡くされた方いらっしゃいますか? 父が3ヶ月前に亡くなり、すっかり弱ってしまった母も入院して危ない状…
産まれて2日目です 母乳が飲めてないです。 絞ると出るけど吸われてもでてないのか体重が飲む前と変わりません。 どうしたら母乳が出るようになりま…
旦那のお小遣いについて ・お酒(1日2本) ・たばこ ・夜勤が月に2.3回、その時の夜ご飯 欲しい物などはお小遣いとは別で家計から出しています。 こ…
新1年生ママさんに質問です😭 新しい小学校でのお友達ではなく、以前幼稚園保育園で一緒だった小学校が別のお友達とまだ遊んでる方居ますか?😢 やっぱ…
幼児の薬剤アレルギーって検査できますか?? ワイドシリンは嘔吐 セフゾンは下痢⇒後発薬も❌ トランサミン嘔吐 服用後すぐに出るタイプではなく、…
今から挨拶回りに行きますが粗品?が微妙な気がして不安になってきました笑 写真みたいなやつです
テンプスタッフ 使われてる方いますか? ネットで求人探していくつか応募しましたが、全然採用されません💦ネット上で落ちてしまい選考段階にもいか…
幼稚園、保育園で外部に依頼する公演会(出張ショー、イベントなど)ってありますよね??(子供の園では昨年度マジックショーでした) お子さんが幼稚…
排卵検査薬で妊娠検査してしまいました、😢 間違ってるのはわかてます 九月に稽留流産してるので 怖いです。 上が昨日で下が今日です どう思います…
長くて申し訳ないです💦 17日の夜から腹痛と吐き気、微熱。深夜に38度。 18日 受診して腸炎と診断。 昼に様子がおかしく熱性発作で救急搬送。40度ま…
1歳から鶏卵アレルギーの7歳小2息子がいます! やっと今年2月食物負荷試験を予約できて 2gは食べれるようになりましたが 卵をあまり好かないようで …
30代後半夫婦なのですが最近物価高のせいか全然貯金ができず、むしろ崩している状態です😭 ママリだと皆さん貯金何千万とか言ってますがすごすぎます😭…
結婚式の宿泊代、お車代について 遠方の結婚式にお呼ばれしました。遠方のため前泊が必要で友人の新婦がホテルをとってくれました。 当日、結婚式に…
授乳ブラについて 今回3人目を妊娠してます! つわりもまだ終わらず締め付けが無理で、 妊娠前からもノンワイヤーでしっかり補正してくれるブラ使っ…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…