※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが暑さの影響で授乳回数が増えているのか、昼間にグズグズして寝ないことについて相談がありますか。

生後4ヶ月、完母で育ててます。
暑くなってきて授乳回数増えた方いますか🥺?

ここ数日ずっと昼間もグズグズしてて、眠いはずなのに寝かしつけても寝なくて…

授乳したら一旦落ち着くので喉乾いてたとかなのかなと思ってるんですが、
今までより授乳間隔が短くなってるので暑さの影響なのかなんなのか分からなくて…😞

コメント

はじめてのママリ

授乳間隔が短くなったような気がしてます!
この前の4ヶ月健診で保健師さんに「これから暑くなってくるからいつもより少し多めの哺乳を心がけてね」と言われたので私的に納得です。

はじめてのママリ🔰

暑くなってきておしっこが濃く少ない気がしています。便秘もありそうです。
我が子はおっぱいを欲しがる感じは増えてないですが、汗をかいて水分が少なくなっている影響による症状かなあと思います。
たくさん飲んでくれるなら安心ですね!

はじめてのママリ🔰

私も同じこと思ってました!
いつもより間隔短いので暑くて喉乾いてるのかなーって思ってます😂

いちご

同じく完母です。
暑くなってきたので日中の間隔短くしてます!
月齢のせいもあるのかもですが飲む量もゴクゴク飲むので、喉乾いてるのかなーと思います。私もゴクゴク水飲んでおっぱい出るように頑張ってます‼️笑