※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

りんごをレンジで加熱後、1時間半放置してしまい、色が変わりました。捨てた方が良いでしょうか。

離乳食のストック用にりんごのすりおろしを作ろうと思い、りんごを切ってレンチンしました。
その状態で下の子が泣いて起きてしまい、寝かしつけに行って戻ってきたのですが、レンジの中にりんごがあることをすっかり忘れてしまっており、今気付きました。

レンチンしてから1時間半くらい経っていて、酸化してしまって茶色と赤の中間みたいな色になっています。

りんご丸々1個分だったのでもったいない気持ちがすごく強いのですが、さすがに捨てたほうがいいですよね?🥲💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならですが、味をみて風味が変わりすぎてる、とかで無ければストックにまわすと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    追記です
    特にえぐみを感じるかどうかをみます👍

    • 5時間前
さち

わたしであれば、勿体ないですが処分します
食べさせて、なにかあったらかわいそうなので😭