子育て・グッズ 今日離乳食でベビーフードをあげました。りんごとコーンスターチ、寒天… 今日離乳食でベビーフードをあげました。 りんごとコーンスターチ、寒天の離乳食です。 何も気にせず夕方の2回食のときに食べさせたのですが、コーンスターチ、寒天は初めてです💦 コーンスターチでアレルギー出たという方いますか?? 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 ベビーフード りんご はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント かな コーンスターチはとうもろこしから作られているので、とうもろこしOKなら大丈夫かと思いますが、とうもろこしは食べたことありますか?? 1時間前 はじめてのママリ🔰 とうもろこしもまだなんです💦 ベビーフードのアレルギー源のところに、りんごとしか書かれておらず、りんごは食べたことあったのであげてしまいました💦 1時間前 かな とうもろこしもまだなんですね! ただ、コーンスターチはとうもろこしのたんぱく質がほとんど取り除かれているのでとうもろこしのアレルギーがある人でも大丈夫なことが多いらしいですし、 とうもろこしアレルギー自体がそんなに多いものではないようなので、よっぽど親族にアレルギー体質の人がいるとかでなければそこまで心配いらない気がします...🤔 万が一アレルギーあって、症状が出るとしても重篤なものはすぐ出ると思うので、夕方にあげたのならそれなりに時間も経ってるので、もし何か出るとしても軽いものではないかと思います、、 1時間前 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😭 とうもろこしアレルギー、周りにはとりあえずいないです💦 17時ごろ離乳食食べて、その後口周り荒れたり、吐いたりは特になく、20時前にミルクも200飲んですぐ寝たので、大丈夫だと信じます😂 気をつけないとですね、、 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
とうもろこしもまだなんです💦
ベビーフードのアレルギー源のところに、りんごとしか書かれておらず、りんごは食べたことあったのであげてしまいました💦
かな
とうもろこしもまだなんですね!
ただ、コーンスターチはとうもろこしのたんぱく質がほとんど取り除かれているのでとうもろこしのアレルギーがある人でも大丈夫なことが多いらしいですし、
とうもろこしアレルギー自体がそんなに多いものではないようなので、よっぽど親族にアレルギー体質の人がいるとかでなければそこまで心配いらない気がします...🤔
万が一アレルギーあって、症状が出るとしても重篤なものはすぐ出ると思うので、夕方にあげたのならそれなりに時間も経ってるので、もし何か出るとしても軽いものではないかと思います、、
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
とうもろこしアレルギー、周りにはとりあえずいないです💦
17時ごろ離乳食食べて、その後口周り荒れたり、吐いたりは特になく、20時前にミルクも200飲んですぐ寝たので、大丈夫だと信じます😂
気をつけないとですね、、