※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日離乳食でベビーフードをあげました。りんごとコーンスターチ、寒天…

今日離乳食でベビーフードをあげました。
りんごとコーンスターチ、寒天の離乳食です。
何も気にせず夕方の2回食のときに食べさせたのですが、コーンスターチ、寒天は初めてです💦
コーンスターチでアレルギー出たという方いますか??

コメント

かな

コーンスターチはとうもろこしから作られているので、とうもろこしOKなら大丈夫かと思いますが、とうもろこしは食べたことありますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とうもろこしもまだなんです💦
    ベビーフードのアレルギー源のところに、りんごとしか書かれておらず、りんごは食べたことあったのであげてしまいました💦

• 1時間前
  • かな

かな

とうもろこしもまだなんですね!
    ただ、コーンスターチはとうもろこしのたんぱく質がほとんど取り除かれているのでとうもろこしのアレルギーがある人でも大丈夫なことが多いらしいですし、
    とうもろこしアレルギー自体がそんなに多いものではないようなので、よっぽど親族にアレルギー体質の人がいるとかでなければそこまで心配いらない気がします...🤔
    万が一アレルギーあって、症状が出るとしても重篤なものはすぐ出ると思うので、夕方にあげたのならそれなりに時間も経ってるので、もし何か出るとしても軽いものではないかと思います、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    とうもろこしアレルギー、周りにはとりあえずいないです💦
    17時ごろ離乳食食べて、その後口周り荒れたり、吐いたりは特になく、20時前にミルクも200飲んですぐ寝たので、大丈夫だと信じます😂
    気をつけないとですね、、

• 1時間前