※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お出かけ

結婚10周年の家族旅行を計画しています。小3と年長の男の子を連れて、関西発での旅行先を教えてください。候補は沖縄、北海道、高級旅館、九州、ディズニーランドです。子供の長距離移動も考慮しておすすめをお願いします。

結婚10周年に家族旅行を計画しています☆
小3、年長の男の子を連れていきます!

みなさんならどこにしますか?
関西発です!
①2泊3日沖縄
②2泊3日北海道
③1泊2日車で行ける距離の高級旅館
④2泊3日新幹線で九州
⑤2泊3日新幹線でディズニーランド&東京

まだまだ、長距離移動を持て余す子供達です。
その辺も加味してどこが良いでしょうか?
『ここはどう??』みたいなコメントもお待ちしています☆

コメント

せな

個人的に海が好きなので①ですかね🩷

ゆう

①沖縄         

ゆう

②北海道        

ゆう

③近場の高級旅館      

ゆう

④九州        

ゆう

⑤ディズニーランド&東京   

夏色☆

去年、まさに10年記念の年で小3&年長の息子たちと沖縄行きました!

愛知からなのでフライトは2時間半ほどで、我が家も機内の心配していましたが大丈夫でした✨

沖縄は子どもの年齢的にすごく楽しめました😊

もう昼寝などもしなくて良いし体力もそこそこあるので、そこそこ観光もできました✨

沖縄以外でしたら行ったことはないのですが、アイランドナガサキが楽しそうです☺️

島全体がリゾートみたいになっているらしく、色々なアクティビティを楽しめるようです☺️

飛行機でしたら沖縄よりは近いのでフライト時間も短くなりますし、時期がいつの予定かわかりませんが、もし夏以降でしたら沖縄はジャングリアがオープンする関係でホテルがすごい高くなってるようなので、予算的にも長崎の方が安くなるかな?と🤔